Конкурс проводился в два этапа: с 15 мая по 3 сентября проходил прием конкурсных материалов, а также регистрация участников, а с 4 сентября по 1 октября - оценка конкурсных материалов и определение победителей. 

Эксперты отобрали наиболее успешные проекты и программы, направленные на улучшение состояния здоровья и качества жизни населения, в пяти номинациях: «Лучший проект по развитию физической активности среди населения», «Лучший проект по здоровому питанию», «Лучший проект по борьбе с зависимостями», «Лучший проект по активному долголетию», «Лучший проект по внедрению корпоративных программ укрепления здоровья».

Напомним, проект «Жизнелюб», направленный на активное долголетие, был запущен в Казани в 2016 году. За короткое время он успел стать популярным у столичных пенсионеров, которые занимаются в клубах, домах культуры, библиотеках города вокалом, эстрадными, народными и бальными танцами, изобразительным искусством, скандинавской ходьбой, театральным творчеством, фитнесом - всего по 13 направлениям.

Только за этот год участниками проекта «Жизнелюб» стала 91 тысяча пенсионеров. В прошлом году их было 80 тысяч.