Его участники - дети-инвалиды, ребята, оставшиеся без родительской заботы, из многодетных семей и другие. Они выступили на одной сцене с артистами российской эстрады Юлией Савичевой, Юлианной Карауловой, Елкой и группой МBAND.

Во время декады инвалидов 273 казанским семьям будет оказана единовременная материальная помощь на общую сумму 1 млн рублей. Из городского бюджета деньги получат семьи, где воспитываются двое или больше детей-инвалидов, где родители-инвалиды имеют несовершеннолетних детей, одинокие матери-инвалиды воспитывают детей с ограниченными возможностями и одинокие мамы с инвалидностью, имеющие на руках несовершеннолетних детей.

Как сообщили на аппаратном совещании в мэрии, в течение 10 дней в Казани пройдут различные спортивные и культурные мероприятия, где главными действующими лицами будут инвалиды. Для них организованы концерты, соревнования, сеансы иппотерапии. 3 декабря в ДК. Ленина пройдет традиционный общегородской праздничный концерт. 10 декабря в Центре бокса и настольного тенниса будет организован спортивный праздник «Сильные духом». В его программе соревнования по настольному теннису, шахматам, шашкам и дартсу.

В учебно-реабилитационном центре «Ярдэм» состоится первый товарищеский футбольный матч между командами Республиканского общества инвалидов и исполкома Казани.

Ежедневно в течение декабря на конно-спортивном комплексе «Казань» проводятся бесплатные сеансы иппотерапии - лечебной верховой езды. Записаться можно по телефону 250-23-92.
18 декабря в Казани на гала-концерт фестиваля художественного творчества «Возьмемся за руки, друзья» соберутся свыше 1 тысячи участников из 20 интернатов и детских домов Татарстана, Москвы и Самарской области. 

Декада инвалидов традиционно проходит с 1 по 10 декабря. Всего в Казани проживают 87 тысяч человек с ограниченными возможностями, из них более 4,8 тысячи - дети.