За победу в окружном этапе боролись 28 коллективов из 14 субъектов ПФО, а всего проект охватил около 7 тысяч молодых людей. Зрительская аудитория их спектаклей составила 100 тысяч человек.

Итоги фестиваля были подведены на торжественной церемонии 30 ноября. Так, конкурсантов в формате видеообращения поприветствовали народный артист России Андрей Соколов и актер театра и кино Андрей Гайдулян.

Имя победителя определялось экспертами и народным голосованием. Зрительская аудитория отреагировала на фестиваль 30 тысячами голосов, которые определили 50% от итоговой оценки. Вторую половину баллов выставляло жюри.

Итак, победа в номинации «Лучший школьный театр» одержана башкирской образцовой театральной студией «Пауза», которая представила «Сказку о Емеле-лодыре». Лучшим студенческим театром в ПФО стал межвузовский студенческий театр

«Абрикосовый сад» из Чувашии. Студенты продемонстрировали спектакль «Мой дедушка был вишней», затронувший проблему отцов и детей. Эта постановка оказалась урожайной на награды: Дмитрий Миронов за нее добился победы в номинации «Лучший режиссер среди студенческих театров», а лучшим актером стал Вячеслав Краснов, исполнивший одну из ролей в данном спектакле. Наталья Кучишкина из Пензенской области признана лучшим режиссером среди школьных театров за постановку «Тим Талер, или Проданный смех». Первое место за актерскую игру среди школьных театров присуждено Ивану Шашлову из Саратовской области. Лучшей актрисой школьного театра стала Роза Коробова из Чувашии. 

Татарстан не остался на этом фестивале без наград. Лучшей актрисой среди студенческих театров стала Ляйсан Гатауллина. Она исполнила роль Фатыймы в спектакле «Парковка».

Добавим, победители в номинации «Школьные и студенческие театральные коллективы» получат памятные знаки и гранты от 100 до 200 тысяч рублей на постановку нового спектакля. А режиссеры и актеры, которые стали победителями номинаций, отправятся в Москву на спектакли ведущих театров России.

16 декабря состоится торжественная церемония закрытия фестиваля, где победителей поздравит инициатор проекта - полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.