На реализацию действующей уже 3 года программы «Развитие рынка газомоторного топлива в Республике Татарстан» в 2019 году дополнительно выделили 6,2 млн рублей, сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

Ранее в этом году объем субсидий составил 30 млн рублей, что позволило переоборудовать под работу на природном газе более 1 тысячи транспортных средств жителей республики, а также бюджетных и коммерческих предприятий.

Так, общий размер субсидий с учетом дополнительно выделяемых средств составит 36,2 млн рублей. Аккредитованные в рамках программы пункты техобслуживания и переоборудования автомобилей могут подать заявку на получение компенсации недополученного дохода до 20 декабря 2019 года.

«При использовании метана в качестве топлива для транспорта выбросы углекислого газа гораздо ниже, а твердые сажевые частицы практически не выделяется. Это оказывает большое влияние на воздух, которым мы дышим», — подчеркнул министр экономики РТ Фарид Абдулганиев.

В рамках реализации программы жители республики, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели могут получить скидку до 30% на перевод своего транспорта на метан.

Всего с 2016 года в республике перевели на метан 3493 единицы техники.