Мансур Накипович отметил, что Программа социально-экономического развития Казани была выполнена практически полностью. Средняя заработная плата за 2003 год составила 5100 рублей, в 2,3 раза уменьшилась задолженность по выплате зарплаты.

- Улучшилась ситуация и на рынке труда: сейчас на биржах есть около 8 тысяч вакансий, а зарегистрированных безработных всего 5400 человек. Тот, кто хочет работать - работу найдет, - рассказал Мансур Накипович жителям Ново-Савиновского района. - Полным ходом идет строительство метрополитена. Наверное, не нужно объяснять, как необходимо метро нашему городу. Ведь количество автомобилей растет, по улицам Казани с каждым днем все труднее ездить.

Горожане рассказали Мансуру Хафизову и о своих проблемах. В основном казанцы были недовольны работой ЖКХ. А в районе новостроек, кроме самих домов, нет ничего: отсутствие бань, магазинов, хороших дорог, частые квартирные кражи доводят жителей Ново-Савиновского района до отчаяния. Мансур Накипович пообещал, что ямочный ремонт дорог будет произведен, а жалобы доведены до различных учреждений и ведомств.

Диана ИБРАГИМОВА.