Альметьевский «Нефтяник» в серии плей-офф высшей хоккейной лиги России одержал первые победы на выезде в Барнауле над «Мотором» - 3:1, 2:1. А вот другой наш «Нефтяник» - лениногорский - в Кемерово при предвзятом судействе потерпел два поражения от местной «Энергии» - 1:2, 0:2. 17 - 18 марта пройдут ответные встречи.


Баскетболистки «Технологического университета» в поединках на Кубок страны дважды проиграли в Новосибирске «Динамо-Энергии» - 68:76, 88:75. В отсутствие Милы Николич сибирячки неплохо справились с опекой нашей Никитиной, правда, Сильянова сыграла достойно. 24 марта уже в поединке серии плей-офф казанские девушки примут дома питерскую «Балтийскую звезду».


В Новочебоксарске прошел турнир сильнейших юных спортсменов страны по настольному теннису. Большого успеха добились казанские юноши и девушки. Марсель Валеев завоевал бронзу в одиночном разряде, а в состязаниях пар стал победителем вместе с Панкратовым из Санкт-Петербурга. Тимур Белов из Альметьевска в паре с пермяком Гришениным оказался вторым. Кристина Исаева из Казани в тандеме с М.Обликовой из Оренбургской области была удостоена серебряной медали. Землячки Кристины Вика Лебедева и Инга Артемьева заняли третье место.


В лесопарковой зоне пос. Юдино на стадионе «Локомотив» 21 марта в 10 часов проводится 37-й традиционный Казанский лыжный марафон, в программу которого включены марафон на 50 км у мужчин и 30 км у женщин, товарищеская встреча по мини-футболу, выступления юных фигуристов, концертно-развлекательная программа.


На набережной реки Казанки напротив цирка 21 марта в 11.00 проводится XXV Казанский спортивный праздник любителей зимнего плавания. В программе - массовые заплывы, посвящение в «моржи», эстафеты, юмористические сцены на воде, поднятие гири, перетягивание каната.