- Уровень мастерства и потенциал наших бойцов стабильно высок, - такую оценку дал прошедшему командному чемпионату и первенству вузов нашего города президент Федерации бокса Казани Виктор Карымов.

Действительно, эти соревнования прошли в спортзале «Трудовых резервов» довольно организованно и выявили имена новых подающих надежды ребят. На ринг вышло 158 спортсменов.

Заслуженный мастер спорта, чемпион мира, президент Федерации бокса РТ Айрат Хаматов тоже отметил, что очень ждет появления своих преемников. Что же, среди всех способных молодых мастеров перчатки самой подходящей кандидатурой был, наверное, чемпион Приволжского федерального округа Альберт Валеев, который признан лучшим на этом первенстве. Хорошо зарекомендовали себя на городском чемпионате победители в весовых категориях до 48 и 69 кг Адель Сабиров и Артур Ахтямов. Тренером обоих бойцов является А.Максютин. Конечно, городское первенство пока не идет ни в какое сравнение с матчами профессиональных футболистов, хоккеистов или баскетболистов. Но у бокса в нашей республике большое будущее. Надо начать привлекать спонсоров и в этот вид спорта. Пример Вадима Токарева говорит о том, что поединки боксеров на высоком уровне вызывают не меньший интерес, чем хоккейные или баскетбольные матчи. Надеемся мы и на поддержку руководителей города и республики. Так что, думаю, бокс у нас, что называется, пойдет и новые Хаматовы скоро появятся!

Салих АКБЕРОВ, пресс-секретарь Федерации бокса Казани.