Все билеты на этот матч были раскуплены еще накануне. А на черном рынке продавались в зависимости от места по цене от 500 до 1000 рублей. Владимир Вуйтек провел ночь без сна, да и некоторые из ребят, наверное, не выспались. Кстати, не все в Новокузнецке болеют за "Металлург", представители татарской диаспоры подошли к Вуйтеку и пожелали успеха. Пан Владимир хотел, чтобы "барсы" сами, не дожидаясь стартового натиска хозяев, начали игру мощно и сбили боевой настрой сибиряков. Но во Дворце спорта новокузнецких металлургов, который на время игр превратился в раскаленную от эмоций "домну", все может случиться.

Мы также побеседовали перед отъездом в Новокузнецк с исполнительным директором "Ак Барса" Борисом Силиным:

- Все соперники по восьмерке одинаково сильны, и пока никому нельзя отдать предпочтение, - сказал Борис Агеевич. - Никто не застрахован от сенсаций, и скажем, нижнекамский "Нефтехимик" способен нанести поражения магнитогорскому "Металлургу". Ярославский "Локомотив", московское "Динамо", несмотря на то что заняли места во второй четверке, вполне могут обыграть своих конкурентов. Очень важным будет, в каком физическом и психологическом состоянии подойдут команды к решающим встречам, с каким настроем выйдут на площадку. "Ак Барс" будет бороться за высокие места, и президент ХК "Ак Барс" Фарид Мухаметшин нацеливал ребят на победы в Новокузнецке и призывал их проявить волю и отдать все силы для выполнения этой задачи. Многое зависит от того, насколько качественно отработают арбитры. Вчера встречу Новокузнецк - Казань судил Бутурлин (Москва), сегодня - его коллега и земляк Карабанов.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.


Когда верстался номер

Как сообщили нам по телефону из Новокузнецка, "барсы" сразу же ошеломили хозяев штурмом ворот и Быков уже на 8-й минуте точным броском реализовал численное большинство - 1:0. Казанцы заперли "Металлург" в его зоне и могли увеличить свое преимущество. Во втором периоде гости ушли в оборону, и несмотря на то что новокузнецкие хоккеисты имели много возможностей восстановить равновесие, наши ребята буквально ложились под шайбу и отстояли победный счет 1:0. Сегодня команды встретятся в повторном поединке.