Вчера школьники с букетами цветов поздравляли своих любимых наставников с Днем учителя. Свой подарок учителям преподнесла и торговая компания DOMO. Отныне все школьные педагоги Казани смогут в магазинах этой торговой компании оформить покупку в беспроцентную рассрочку.

Услышав об этой новости, я вспомнил невеселый разговор со своей знакомой преподавательницей математики Асией Губайдулловной. Случайно встретив ее, расстроенную, на улице, стал расспрашивать о причине грусти и был шокирован ее рассказом. «Хотела купить стиральную машину. Разумеется, в кредит - учительская зарплата, сам ведь знаешь, какая… Первая попытка купить стиральную машину в кредит закончилась в магазине вежливым отказом представителя банка. Объяснений не последовало. Во втором магазине банковский эксперт с виноватым видом также вернул паспорт. На вопрос, почему банк отказал, консультант лишь пожал плечами: «Наверное, не устроило ваше место работы. Видимо, банк боится, что вы не сможете расплатиться с кредитом».

«Вот и учи детей доброму, вечному. А нас и за людей не считают…» - горько усмехнулась тогда Асия ханум.

Именно та усмешка учительницы подтолкнула к выяснению подробностей о новой кредитной схеме.

Для того чтобы воспользоваться услугой, учителю достаточно один раз заполнить специально разработанную для этой схемы анкету. Причем заполнить ее можно без отрыва от рабочего места: компания DOMO централизованно распространяет анкеты по всем казанским школам, а затем собирает их, вносит в базу данных и приглашает педагогов для оформления товара в любом магазине сети. Однажды заполненной анкеты достаточно, чтобы воспользоваться этой услугой в любое удобное учителю-покупателю время - и через месяц, и черед полгода, а обслуживаться по этой программе учителя будут вне очереди.

Звучит это все почти сказочно, поэтому я все-таки уточняю у консультанта компании DOMO - какой все-таки процент отказов предусмотрен по этой схеме. Мне разъясняют, что эта программа решает не только торговую, но прежде всего социальную задачу поддержки учительства. Поэтому в компании принято решение, что обслуживаться будут все учителя Казани без исключения. Кроме того, по этой же программе можно воспользоваться рассрочкой при покупке верхней одежды в торговых центрах «Модная семья» и «Караван».

Выяснилось, что это уже не первый социальный проект компании в области потребительского кредитования. С июня 2005 года в магазинах торговой сети DOMO все пенсионеры без возрастных ограничений имеют возможность оформить беспроцентную рассрочку и, как показывает практика, довольно активно ею пользуются.

Завтра же надо будет обязательно позвонить Асие Губайдулловне, поздравить с праздником и рассказать об учительской рассрочке в DOMO.

Рустам Бареев


Компания DOMO совместно с Татфондбанком первыми на рынке потребительского кредитования решили помочь учителям и разработали схему «0/10/0», по которой все учителя, не боясь отказа, смогут приобрести товар без первоначального взноса в беспроцентную рассрочку на 10 месяцев. В отделе потребительского кредитования компании DOMO уточнили, что речь идет не о кредите, а о рассрочке. То есть стоимость товара просто разбивается на равные части и выплачивается в течение десяти месяцев. И никаких процентов. Рассрочку можно оформить на товар стоимостью от 2000 до 150000 рублей.