"Одна улыбка - полпоцелуя".

Корнель МАКУШИНЬСКИЙ.

Весной любить... полезно!

Говорят, весной пробуждаются все чувства. Не случайно именно в это время года мы чувствуем необыкновенный прилив сил, энергии, эмоциональный и духовный подъем. Вместе с тем весной обостряются и другие, может быть, не самые лучшие наши чувства, например мы становимся ранимее. Так стоит ли в эту пору любить, что называется, безоглядно - ведь так и голову можно потерять?
Любовь необходима человеку в любое время года, а уж весной и подавно. К тому же весна - пора обновления. Но если изменение внешнего облика вполне допустимо (в это время мы все стремимся выглядеть красивее, ярче, интереснее), то с изменением внутреннего мира спешить не стоит. Надежней всегда оставаться самим собой, ну а окружающие пусть принимают нас такими, какие мы есть.
И еще один совет - тем, кто страдает от неразделенной любви. Если вам не отвечают взаимностью, не стоит, что называется, лезть из кожи вон и удерживать такого человека. Также не надо судить о чувствах вашей "половинки" по словам, какими бы красивыми и высокими они ни были. А уж если они не подкреплены поступками - тем более.

Эльвира ЯРМАКОВА.

Луч света


Женщину называют корнем дома. Главная в доме жена, что бы вы ни говорили. Муж обязан работать и приносить в семью деньги. Но каким должен быть дом, как воспитывать детей - эти вопросы решает жена. И именно женщина может сделать дом по-настоящему теплым, уютным.
Мудрой считается жена, умеющая "сделать" желание мужа - не выполнять его желания, а уметь их формировать. Мужчина обычно не принимает мнения другого человека: мол, кто ты такой, чтобы указывать мне, как себя вести? Да я умней, и у меня больше опыта! Но вот кто действительно может изменить точку зрения мужчины - так это его жена. Если жена любит, уважает, хорошо кормит, выполняет желания мужа, то она - единственная, кто может верно направить его мысли. Когда супруги любят друг друга, у нее есть возможность получить все что она захочет. От жены в первую очередь зависит мир дома.
У женщин подход почти всегда правильнее, чем у мужчин. Главное - жена создает атмосферу дома, воспитывает детей. Эта миссия дана ей свыше, и она столь важна, что грех, если муж не понимает этого. А работа, бизнес и прочее - все второстепенно.
"Нельзя отказаться от удовольствия в детях, - гласит очень старая народная мудрость, - в них наше продолжение". Раньше почти в каждой семье было до десяти детей, а то и больше, вот это и было главным героизмом наших женщин.
Полноценным человеком считается в любых религиях слитые вместе половинки семьи. Он и она поодиночке - всего лишь половинки человека.
Для нас - настоящих мужчин, вы, женщины, - луч света в нашем царстве.

Б. М.


Больны любовью...

Часто приходится читать письма людей, которые любят, но их любви что-то мешает. У меня тоже такая же жестокая любовь, а помеха - возраст: он старше меня на 4,5 года. Мои друзья говорят, он даже не смотрит на меня. Но я его люблю очень сильно и не могу погасить свою любовь к нему. Люблю уже целых два года, а он даже не знает об этом. Когда его вижу, мне хочется все ему рассказать, но пока я терплю. Он такой замечательный! А как играет на гитаре! Его песни нельзя слушать без слез. Именно гитара помогла мне понять, что он - моя судьба. У нас с ним общие друзья, и мы часто проводим все вместе вечера. Сидя на берегу Волги или где-нибудь еще, я хочу ему все рассказать, но боюсь. Вот бы набраться смелости и сказать: "Сашенька, я тебя так сильно люблю!"

ТЭДИ, Камско-Устьинский район.

***

Здравствуй, любимая рубрика! Хочу с помощью вас достучаться до девушки, которую люблю со школьной скамьи, с 8-го класса. Зовут ее Наташа Физулова. Это девушка моей мечты. Но она меня не любит. И даже в армии я не смог ее забыть, так же люблю, как когда сидел с ней за одной партой. Наташа, а ты даже не можешь подарить мне письмо с фотографией. Сколько я истратил таксофонных карт - столько с родным домом не разговаривал. Служу и думаю о тебе. Но ничего, еще чуть-чуть, и увижу свою любимую Казань, самый прекрасный город на свете, дорогую школу-гимназию №52 и мою Наташу.

С уважением Руслан Салахутдинов, Киров.

***

Летом я познакомилась с одним прекрасным человеком (как мне казалось), его звали Ренат. Каждый день мы проводили вместе - с ним так хорошо! Но мои родители были против наших отношений: я русская, а он татарин, тем более на 15 лет меня старше. Но я любила его. Однажды в его паспорте посмотрела графу "Семейное положение". Оказалось, что он женат и у него есть трехлетний сынишка. Я была в шоке. Вскоре мы расстались. Он уехал к жене и сыну, а я осталась одна. Теплая осень казалась мне холодной зимой, земля уходила из-под ног - жизнь рухнула в один момент. Теперь не могу смотреть на парней: меня от них воротит. Девчонки! Прежде чем знакомиться с парнями, смотрите в их паспорта, чтобы конец ваших отношений не был печальным.

Разочаровавшаяся малышка, Столбище.

***

Здравствуй, "ТФЛ"! Я благодарна вам, что вы есть, ведь на страницах вашей газеты мы можем рассказать о своих тайнах, поделиться радостью и горем. Хочу сказать своему парню, что очень его люблю. Сказать прямо в глаза не могу - наверное, мешает моя гордость или какой-то комплекс. Надеюсь, он заметит мое письмо в вашей рубрике. Дамир, любимый, я тебя очень люблю! Дороже тебя для меня никого нет. Безумно счастлива, что у меня есть ты - понимающий и ласковый! Очень сильно люблю тебя!

М., Раифа.

Я ищу тебя ...

Сказать честно, свою формулу я пока не нашел. Да и не старался найти до сегодняшнего дня. А обращаюсь в вашу газету с надеждой, что вы поможете мне, опубликовав письмо, найти подругу и спутницу жизни. Пытался несколько раз через друзей, знакомых. Но проблема в том, что нахожусь в местах лишения свободы. Видимо, девушки боятся таких как я. Или думают, что все осужденные - это конченые люди. Хочу им сказать - они ошибаются.

Эдуард, 24 года,
Зеленодольский район.

***

Хотелось бы через вашу газету познакомиться с простой скромной девушкой, можно из сельской местности. Живу с родителями, есть еще сестры. Я их очень люблю и вообще люблю детей. Хотел бы познакомиться с девушкой от 25 до 35 лет без вредных привычек. Если есть ребенок - не помеха. Хозяйственный, с добрым характером и искренним сердцем.

Раис Каримов.

***

Я одинок и ничего с этим не могу поделать. Обращаюсь в газету с надеждой, что вы поможете мне. Однажды, возвращаясь с работы домой, неподалеку от подъезда увидел свою сожительницу с парнем. Расписывать подробно не буду, но получилось так, что тот парень попал в больницу, а я - в тюрьму. Вот уже 4 года сижу, думаю о своей дочери и ругаю себя за то, что натворил тогда на почве ревности. Но жизнь на этом не заканчивается, надеюсь, что встречу девушку, которая заменит моей дочке мать и в нашей совместной жизни не предаст меня никогда.

Артем Ларин, ст. Свияжск.