Обычный зимний вечерок, теплая погода. Во дворе одного из казанских домов как всегда много народу. Резвятся дети, тут и там гуляют хозяева со своими собаками. Ничего не предвещало беды. Я возвращалась с работы, ко мне подбежал радостный восьмилетний Миша, сын моей подруги. Рядом сосед с девятого этажа Алексей гулял со своими ротвейлерами. Этими собаками любовался двор, они были настолько добрыми со всеми, все кому не лень могли их погладить. Заметьте, были...

Миша бросился ко мне в объятия. Тут одна из собак кинулась на мальчика и вцепилась в его ногу. Мы с хозяином старались оттащить ротвейлера от ребенка, но не тут-то было. Здоровенная собака не на шутку остервенилась...

Ротвейлера удалось оттащить, Мишу отнесли домой. Пока «скорая» ехала, мальчик истекал кровью. После этого случая ребенок месяц пролежал в больнице.

Вместе со «скорой» вызвали и милиционеров - с собаками явно надо было что-то делать. Где гарантия, что они снова не кинутся на кого-нибудь? Мама ребенка написала заявление, но участковый лишь пожимал плечами, мол, статьи подобающей ни в одном кодексе нет.

То, что ротвейлер был без намордника и поводка, хозяина ни к чему не обязывает.

На просьбу надеть на своих собак намордник хозяин ответил:

- Вы на своих детей можете надеть намордник? Мои собаки для меня тоже как дети. Поэтому не приставайте ко мне.

Алексей не только отказался «охомутать» своих «детей», даже к ветеринару на выявление бешенства не пошел.

Участковый посоветовал подать в суд в административном и гражданском порядке. Теперь все ждут судебного разбирательства. Чем дело закончится? Время покажет.

С ребенком, к счастью, все в порядке, снова играет, снова в школу ходит. Вот только панически боится собак. Ротвейлеры тоже чувствуют себя замечательно, все так же по вечерам гуляют рядом с детьми.

Айгуль ТАГИРОВА.