- Да, для нас это были очень важные поединки, - подчеркнул и наставник казанцев Виктор Сидельников, - в первом туре мы уступили в Москве, и ребята хотели взять реванш и доказать, что они достойны второго места в предварительном турнире. С психологической точки зрения было важно проверить себя перед матчами серии плей-офф с «Искрой» из Одинцова, которая выступает в Лиге чемпионов и бьется за попадание в финал четырех.

Первый поединок двух «Динамо» был просто потрясающим по накалу борьбы. Хозяева - Егоров, бразилец Клебер - несколько волновались и совершали ошибки на подачах. Поэтому, когда разрыв в первой партии достиг семи очков в пользу гостей, Сидельников сменил Егорова на Касторнова. Наши парни взяли три очка на подаче и сократили просвет до 20:23. Упорное соперничество на финише все же принесло успех москвичам - 25:21. Вторую партию казанцы, уступая - 14:16, довели до победы - 25:23, а третью вновь отдали - 23:25. В четвертой свое веское слово сказал связующий хозяев площадки Биржевой, принесший подряд 7 очков и успех казанцам - 25:19. В пятой, решающей, партии наши динамовцы вели - 12:9, но Егоров попадает в «шлагбаум» над сеткой, а затем столичные волейболисты выигрывают подряд три очка, партию и матч в целом. В повторной встрече волейболисты Татарстана были явно сильнее на блоке и в нападении и добились сухой победы - 3:0 (25:22, 25:18, 25:23).

13 марта в Одинцове казанское «Динамо» проведет первый поединок серии плей-офф с «Искрой», а 17 марта состоится ответная встреча.

Валерий НУГМАНОВ, Руслан АХМЕТЗЯНОВ.