6 марта 36-летний Наиль решил поздравить с праздником знакомых женщин. Начал он с Риммы, сожительницы своего ранее судимого приятеля - 33-летнего Андрея. Компания выпивала на кухне, гость старался угодить, рассыпаясь в комплиментах хозяйке. Римма была довольна, а Андрей хмурился. В приступе ревности он схватил со стола нож и ударил им Наиля в шею. Рана оказалась неглубокой. Наиль тут же перевязал ее оказавшимся под рукой полотенцем и предложил Андрею продолжить выяснение отношений на нейтральной территории.

Во дворе дома взбешенный Наиль накинулся на приятеля и жестоко избил его до потери сознания. Затем вдвоем с Риммой они оттащили тело в квартиру. Когда протрезвевшая женщина через три часа сообразила позвонить в милицию, Андрей был уже мертв. Сотрудникам угро Римма упорно твердила, что понятия не имеет о произошедшем, но показания соседей, ставших свидетелями драки, говорили об обратном. Женщине пришлось рассказать о случившемся. К тому времени Наилю была оказана помощь в одном из травмпунктов.

 Когда он вернулся домой, там его поджидали оперативники Московского РУВД. Прокуратурой Московского района возбуждено уголовное дело по статье 111 часть 4  УК РФ - «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего».

Ляйсан ЛОТФУЛЛИНА,
Владимир СТОЛЯРОВ.