Возвращение к фольклорным мотивам в моде происходит регулярно. Сегодня актуальны рубашки свободного кроя с вышивкой по краям; замшевые жилеты, отороченные мехом, расшитые узорами, украшенные кожаной аппликацией; широкие кожаные и замшевые пояса и ремни, отделанные клепками, деревянными и металлическими деталями, перьями. Такие вещи удачно сочетаются с сапогами ковбойского типа, шапочками и шарфами из грубоватой меланжевой пряжи, свитерами и кофтами с имитацией ручной вязки. Идеально комбинирование фольклорного и джинсового стилей. Очень интересно смотрятся модели из искусственного меха, они практичны и удобны в носке (жилеты, юбки, брюки, куртки). Выбирая одежду из такого меха, предпочтение отдайте моделям с имитацией потертости. Однотонные свитера и кофты с яркой вышивкой послужат вам в качестве праздничной одежды, если вы наденете юбку или брюки в тон вышивке.

К одежде фольклорного стиля аксессуары должны быть подобраны соответствующие. Обратите внимание на замшевые, холщовые, сумки из гобеленовой ткани с деревянными ручками; шарфы с этническими мотивами; крупные украшения (браслеты, кольца, кулоны, бусы) из натуральных материалов и самоцветов.

Женщинам, предпочитающим элегантность во всем и не привыкшим быть незамеченными, предлагается создать «золотой» образ. Для этого необязательно покупать все золотистое, достаточно подобрать одежду гармонично сочетающихся бежево-желтых, палевых, кофейно-коричневых оттенков. Добавьте золотой кулон и серьги (можно заменить качественной бижутерией), сумочку из позолоченной кожи или атласа, светлые туфли или сапожки.

Одежда красного, чистого и яркого, цвета предполагает возвращение к 70-м годам: роскошные воротники, широкие отвороты на рукавах, большие пуговицы. Модели красного цвета требуют сочетания с контрастным цветом -  синим, черным или белым.

Если вы не планируете обновлять свой весенний гардероб, советуем просто купить красный платок (его можно носить на шее или повязывать на голову), который заставит обратить на вас внимание окружающих и повысит настроение.