Между цветом волос и свойствами кожи есть связь: у брюнеток, например, чаще бывает жирная, а у светло-рыжих - тонкая и сухая кожа. Чем бледнее кожа, тем она суше, и тем быстрее ароматические вещества испаряются с ее поверхности. Кожа брюнеток лучше удерживает и дольше сохраняет запахи. Поэтому на сухой коже яркий флориентальный, даже прозрачный аромат «звучит» вызывающе, а свежий и искристый цветочно-цитрусовый на жирной коже потеряется. Порой женщины интуитивно правильно выбирают ароматы, не вдаваясь в подробности физиологических процессов.

Единственный способ проверить, как ощущаются, как «звучат» духи на вашей коже, - это проба, а единственный человек, который может сказать, как вы себя чувствуете с этими духами, - вы сами.

Правило первое: ни дня без аромата. Приучайте себя к образу прекрасного благоухающего цветка! Это поможет вам чувствовать себя более уверенной и привлекательной.

Правило второе: не переставайте искать новые ароматы! В различных ситуациях следует выбирать и разные запахи - на работе, дома, в театре, на романтическом свидании, на природе и в спортивном клубе. Меняется роль - меняется парфюм.

Правило третье: чем выше температура воздуха, тем осторожнее следует применять парфюмерию, отдавая предпочтение цитрусовым, фруктовым и океаническим ароматам. Зимой хороши «меховые» композиции - теплые, обволакивающие, ориентальные, прекрасно «звучащие» на шубе.

Помимо чисто физиологических моментов при выборе нельзя не учитывать темперамент человека. Так, спортивной, подтянутой, энергичной женщине ближе «по духу» свежие цитрусовые и прозрачные цветочно-фруктовые композиции, некоторые предпочитают ароматы мужской парфюмерии.

Женщинам прагматического склада интереснее цветочно-древесные и модные легкие шипры. Стильные женщины всегда интересуются сверкающими ультрасовременными ароматами. Нежные, романтичные натуры интуитивно выбирают мягкий цветочно-пудровый флер или флориентальные прозрачные запахи.