Сегодня мы продолжаем разговор о зимних средствах по уходу за кожей, ведь с приходом холодов она нуждается в особой защите и питании.

Бальзам для губ. Губы больше страдают от неблагоприятной окружающей среды, чем лицо. В холодную погоду они могут загрубеть и обветриться. Чтобы этого не случилось, необходимо за ними ухаживать. Поэтому позаботьтесь, чтобы в вашей косметичке обязательно «поселился» бальзам для губ (или гигиеническая помада). Его следует наносить на губы перед тем, как накрасить их помадой.

Защитный крем для рук. Зимой рукам нужна двойная защита, так как при ветреной и морозной погоде они краснеют, на них даже могут образовываться трещинки. Запаситесь специальным защитным кремом, который содержит глицерин, силиконовый воск, мед и растительные экстракты (алоэ вера, ромашка). Такой крем хорошо впитывается, снимает раздражение и шелушение, оставляя на поверхности кожи незаметный защитный слой. Возьмите за правило наносить крем на руки не только перед выходом на улицу, но и каждый раз после того, как помоете их.

Увлажняющий крем для ног. Толстые колготки, закрытая обувь затрудняют доступ кислорода к нашим ступням, в результате чего наступает ороговение кожи. Так что не забывайте убирать ороговевший слой при помощи специальных щеточек и пилочек, а затем наносить увлажняющий крем для ног, обладающий освежающим и дезодорирующим действием.

Шампунь и бальзам. Зимой волосы становятся более ломкими, циркуляция крови замедляется, из-за чего нарушается питание корней, а в результате корни волос быстро пачкаются. От таких неприятностей может спасти мягкий шампунь для жирных у корней и с сухими кончиками волос. Не забудьте после мытья волос нанести на 3 - 5 мин. увлажняющий бальзам или кондиционер, предотвращающий ломкость и сухость.

Крем для тела. Наше тело также нуждается в повышенном внимании, так что после водных процедур обязательно наносите крем или питательное молочко. Лосьон для тела лучше отложить до весны.

А вот скраб и термальную воду откладывать не стоит, эти средства нужны в течение всего года. Напомним, что удалять скрабом отмершие частички кожи нужно 1 - 2 раза в неделю, а термальной водой необходимо сбрызнуть лицо и шею за несколько минут до нанесения дневного крема.