Вчера первой на "трассу здоровья", как называют мамы асфальтовую дорожку вокруг военной техники, выехали Зульфира Гиматова со своей пятимесячной крошкой Айсылу.

- Мы раньше на "Суконке" жили, а в прошлом году получили новую квартиру на Меридианной. В общем-то все нам тут нравится, только вот молочная кухня далековато. Зато есть где гулять - парк-то совсем рядом с домом, - делится молодая мама.

А вот и еще несколько колясок на подходе. Синие или зеленые - с мальчиками, красные, оранжевые - с девочками. "Навороченные" и не очень, дорогие и дешевые - все они предназначены для одной высокой цели - обеспечить здоровый отдых и сон ребятишек на свежем воздухе. Впрочем, о воздухе лучше помолчим: оживленная автотрасса проходит всего в двухстах метрах от гуляющих мам и их сопящих деток. А если еще и ветер южный...

- Прямо не знаем, куда деваться от этих газов! - разводит руками одна из молодых бабушек, Екатерина Петровна. - Во дворе гулять с ребенком практически негде: всюду машины. Чего удивляться, что дети нынче слабенькие растут, раз такая кругом экология!..

Разговоры "за жизнь" прерывает громкий крик: в одной из колясок проснулся ребенок. Мамочка засуетилась, доставая откуда-то бутылочку с питьем.

- Пей, Маратик, пей, деточка! - приговаривает она, потчуя своего карапуза, который орал на весь парк. Но вот все вновь стихло. И вереница колясок проследовала на очередной круг.

Владимир МУЗЫЧЕНКО. 

Хорошая новость от «Ведомостей»

Скоро на улице Абсалямова откроется новая молочная кухня.