«Металлурги» реализовывали свои выгодные моменты методично: Гладских так метнул шайбу от синей линии, что Царев увидел ее только в сетке. Кудерметову  удался сольный проход. Варламов, получив отличную позицию по центру, хладнокровно «расстрелял» Царева. Бенда несколько скрасил тягостную картину, пробив наконец Маракла. Но желанного перелома не произошло. И когда Вуйтек снял вратаря и выпустил шестого полевого игрока, то это выглядело уже как жест отчаяния. И закономерно, что Кайгородов закинул шайбу в пустые ворота - 1:4.

Наставник «Металлурга» Марек Сикора сказал, что всего в третий раз выходит с командой в финал - два раза в Чехии и в первый раз в России.

- Мы провели 9 матчей за 13 дней, - отметил Сикора. - Нагрузка выпала на восьмерых наших защитников огромная. Но тем не менее мы хотели строго действовать в обороне, и это удалось: забили две шайбы в первом периоде, во втором играли более спокойно, удалась нам и концовка. Теперь в финале предстоит нелегкая борьба с «Авангардом».

Владимир Вуйтек:

- Мы плохо начали встречу, никак не могли раскатиться, а когда счет стал 0:2, было уже сложно отыгрывать такое преимущество у «Металлурга» - победителя регулярного чемпионата. Тем более что уральцы очень хорошо реализовали численное преимущество. Но я хочу поблагодарить ребят с выполнением задачи на сезон - завоеванием призового места.
«Барсы» сделали шаг вперед по сравнению с прошлым чемпионатом, но этот шажок основную массу болельщиков не удовлетворил. Что же теперь? Пока неясно, продлит ли контракт с «Ак Барсом» Вуйтек. Как сказал сам Вуйтек, нужно укреплять все линии в команде. Впереди еще и чемпионат мира, где, возможно, примут участие шесть игроков казанской команды. Словом, сезон еще не завершен.