Об отчете о работе Председателя Казанского Совета народных
депутатов в 2004 году

Заслушав и обсудив отчет Председателя Казанского Совета народных депутатов К.Ш.Исхакова о работе в 2004 году, Казанский Совет народных депутатов отмечает, что сочетая деятельность Председателя Совета с деятельностью Главы администрации города, К.Ш.Исхаков при решении всех вопросов исходил прежде всего из интересов избирателей, принятых Советом решений и Программ. Обеспечивал беспрекословное соблюдение Советом и его органами законодательства Российской Федерации, Республики Татарстан. Всемерно способствовал полному осуществлению полномочий Совета, своевременному и обязательному исполнению решений Совета всеми предприятиями, учреждениями, организациями, расположенными на территории города.

Председатель, принципиально и последовательно отстаивая интересы избирателей, представлял Казанский Совет в отношениях с государственными органами и должностными лицами, предприятиями, учреждениями, организациями, в составе Президентского Совета Республики Татарстан, Совете внебюджетного жилищного фонда Республики Татарстан, являясь членом Государственной комиссии Российской Федерации и Республики Татарстан по подготовке к празднованию 1000-летия основания г. Казани.

Председателем Совета в 2004 году было уделено большое внимание работе в федеральных и республиканских органах власти в части решения вопросов, связанных с реализацией Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В 2004 году Председатель Казанского Совета народных депутатов руководил работой шести координационных Советов по контролю за выполнением принятых Советом Программ, Генерального Совета стратегического развития города.

За отчетный период Председатель Совета внес значительный вклад в социально-экономическое развитие города, выполнение Президентской Программы ликвидации ветхого жилого фонда и реконструкции кварталов ветхого жилья в г. Казани, в решение социальных проблем, в том числе выполнение Федерального закона Российской Федерации о монетизации льгот населению, в проведении реформы жилищно-коммунального хозяйства города, лично контролировал вопрос строительства всех социальных объектов и метрополитена. По инициативе Председателя Совета были разработаны и приняты Устав г. Казани, городские символы - герб и флаг, законодательные акты о наделении города статусом муниципального образования, в области социальной поддержки населения, лично возглавлял подготовку к празднованию 1000-летия основания города. Председатель Совета проводил работу в установлении, развитии и расширении международных связей и партнерских отношений Казанского Совета народных депутатов, повышении роли и авторитета Казани в международном сообществе, активно участвовал в руководстве пяти международных и российских организаций.

Исходя из вышеизложенного, Казанский Совет народных депутатов решил:

Работу председателя Казанского Совета народных депутатов в 2004 году признать удовлетворительной.

Председатель К.Ш.Исхаков.