Были заслушаны и обсуждены доклады о ходе выполнения решения КСНД «О Стратегии развития Казани до 2015 года», об изменениях и дополнениях, внесенных в бюджет города Казани на 2004 год. Комиссии отметили интенсивную работу администрации города по реализации Стратегии и исполнению в полном объеме решений Совета. Так, например, были разработаны основные индикаторы социально-экономического и пространственного развития города до 2015 года, план действий по реализации Стратегии на период до 2006 года. Важной его составляющей является план мероприятий по подготовке и реализации проекта займа Всемирного банка, в рамках которого подготовлены проекты программы развития системы социальной защиты населения и программы реформирования жилищно-коммунальной сферы.
На совместном заседании комиссий было решено информацию о ходе выполнения решения КСНД о вышеназванной Стратегии, а также об изменениях и дополнениях, внесенных в бюджет города Казани на 2004 год, принять к сведению и внести эти вопросы на рассмотрение Казанского Совета народных депутатов.

На заседании комиссии по вопросам градостроительства, жилищной политики, благоустройства, транспорта и связи были заслушаны доклады о программах «Об улучшении транспортного обслуживания населения» и «Дороги и мосты», об улучшении водоснабжения и водоотведения на 2004 - 2010 годы, о ходе выполнения Программы ликвидации ветхого жилого фонда и реконструкции кварталов ветхого жилья в Казани. Комиссией было отмечено, что в ходе реализации последней установленный объем переселения семей по Программе 1996 - 2003 годов выполнен: в благоустроенные квартиры переселены 29288 семей - 87% от общего объема программы. Для этих целей возведены 276 многоэтажных жилых домов, введены в эксплуатацию 6 школ, 7 детских садов, построено 13,53 км новых дорог и т.д. Тем не менее стоит вопрос строительства объектов жизнеобеспечения переселяемого населения для нормального существования.

Информация, изложенная в докладах, была принята к сведению, вопросы с учетом высказанных замечаний и предложений были внесены на очередную XIX сессию городского Совета.

Зуфар ДАВЛЕТШИН.