Об обращении Министра труда и занятости Республики Татарстан

Заслушав и обсудив информацию председателя Комитета по управлению коммунальным имуществом г. Казани А.Р.Нурутдинова по обращению Министра труда и занятости Республики Татарстан Б.Ф.Захарова о сохранении льгот по арендной плате для центров занятости населения, расположенных на территории г. Казани, Казанский Совет народных депутатов отмечает, что величина нормативной арендной ставки непосредственно для каждой социально-экономической зоны утверждена решением Казанского Совета народных депутатов от 10.12.2004 №18-21 «О ставках арендной платы в г. Казани».

Согласно статье 60 Бюджетного кодекса Российской Федерации доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах, в полном объеме поступают в местные бюджеты.

Данный вид дохода бюджета в обязательном порядке учитывается при его формировании на очередной финансовый год.

Бюджет города на 2005 год принят с предельно допустимым дефицитом, компенсировать сумму выпадающих доходов за счет других финансовых источников не представляется возможным.

Исходя из вышеизложенного, Казанский Совет народных депутатов решил:

1. Просьбу Министерства труда и занятости Республики Татарстан о сохранении льгот по арендной плате за помещения, находящиеся в собственности города и используемые на условиях аренды для размещения центров занятости и отдела охраны труда, отклонить.

2. Обратиться в адрес руководителя Федеральной службы по труду и занятости с просьбой об оказании содействия в выделении дополнительных финансовых средств, необходимых для оплаты арендных платежей с учетом действующих ставок.

3. Контроль за исполнением данного решения возложить на заместителя председателя Казанского Совета народных депутатов Л.Н.Андрееву.

Председатель К.Ш.Исхаков.


В Федеральную службу по труду и занятости.

ОБРАЩЕНИЕ КАЗАНСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

В адрес Казанского Совета народных депутатов, являющегося органом муниципального управления и наделенного в соответствии с действующим законодательством полномочиями собственника в отношении муниципального имущества города Казани поступило обращение Министра труда и занятости Республики Татарстан Б.Ф.Захарова по вопросу сохранения льгот по арендной плате для центров занятости населения, расположенных на территории города Казани, финансирование которых осуществляется из средств федерального бюджета.

В настоящее время на нежилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности города Казани, заключено 4 договора аренды для размещения центров занятости населения Министерства труда и занятости Республики Татарстан на общую площадь 1375,7 кв. м.

На 1.01.2005 задолженность по арендной плате по указанным договорам аренды составила 203,6 тысячи рублей, в том числе пени - 103,4 тысячи рублей.

В декабре 2004 года Казанским Советом народных депутатов принято решение об отмене льгот по арендной плате, предоставляемых организациям и учреждениям, финансируемых более чем на 50% из бюджетов всех уровней. В связи с этим с 1 января 2005 года арендная плата для указанных учреждений рассчитывается на общих основаниях.

Сумма арендной платы за использование помещений, находящихся в муниципальной собственности города Казани и используемых на условиях аренды для размещения центров занятости Министерства труда и занятости Республики Татарстан, в 2005 году составит порядка 2,3 млн. руб.

Учитывая социальную значимость центров труда и занятости в решении вопросов в области занятости населения, просим рассмотреть и принять решение о дополнительном выделении финансовых средств, необходимых для оплаты имеющейся задолженности и текущих платежей за используемое на условиях аренды муниципальное имущество г. Казани.

Принято на ХХIII сессии Казанского Совета
народных депутатов 14.04.2005, единогласно.

Присутствовали 94 народных депутата.