Казанцы уступали после первой половины встречи 0:3 и играли в своем обычном безнадежном ключе. Однако кропотливая повседневная работа, которую ведет с командой новый наставник Александр Рымко, должна была когда-то принести свои плоды. И им стал неожиданный для соперников скоростно-сило-эмоциональный взрыв, последовавший во втором тайме. Какие голы забивали наши ребята - любо-дорого было посмотреть! По сравнению с тремя мячами гостей (Набоков, Завьялов, Соловьев) голы хозяев были гораздо зрелищнее. Соченков прорвал защиту югорцев и пробил точно и неотразимо. Нахратов подстерег момент и провел мяч между ног голкипера «Явы» Толстихина. А Владющенков забил так, как он, наверное, и должен забивать: мощный рывок - природа не обидела его ростом и силой - завершил впечатляющим ударом - 3:3.

Наставник гостей Павел Безгляднов, покачав головой, сказал: если бы казанцы всегда играли так, как в эти восемь минут, то они бы не плелись в конце турнирной таблицы, а боролись за медали.

И повторный поединок складывался не очень просто для хозяев. На мяч Нахратова югорцы ответили голом бразильца Сержао, который был заметен и в первой встрече, тонко ассистируя партнерам. Южноамериканский легионер вывел «ТТГ-Яву» вперед в начале второй половины, и казалось, что гости победят. Но тут опять богатырской удалью удивил Владющенков, трижды поразивший ворота соперников. Есть победа - 4:2!

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.