Хоккеисты казанской «Ракеты» одержали трудную победу - 6:3 (3:2) над «Локомотивом» из Оренбурга. Наша команда все время вела в счете, но гости старались сократить разрыв. На быстрый гол Макуненкова (3) они ответили мячом Каримова (5). Никульшин (22) и Бергвалл (38) вроде бы создали отрыв - 3:1, но его почти ликвидировал Шишкин (45). Во втором тайме Харитонов забил свой дежурный гол (63). Но железнодорожник Горшунов опять ответил своим мячом (72). И только под занавес встречи были сняты все вопросы о победителе - отличились Бергвалл (82, с углового) и Козин (85).

Ватерполисты казанского «Синтеза», проиграв в первый день 1-го тура четвертого круга финального этапа чемпионата страны московскому «Динамо» - 4:13, во 2-м туре одержали сенсационную победу над «Штурмом-2002» из подмосковного города Чехово - 8:7. Затем казанцы свели поединок с московским ЦСК ВМФ к ничьей - 7:7 и обыграли волгоградскую команду «Лукойл-Спартак-2» - 7:4. Наши ватерполисты вошли в четверку лучших команд страны вместе с волгоградским «Лукойлом-Спартаком» (10 очков), «Штурмом-2002» (6) и «Динамо» (6) и пробились в плей-офф первенства России.

Футбольная общественность Казани, и не только футбольная, готовится к церемонии награждения (11 декабря, КРК «Пирамида») тренеров и игроков «Рубина» бронзовыми медалями чемпионата страны. Видимо, в этих торжествах могут не принять участия южноамериканские и африканские легионеры команды - Калисто, Рони, Алоизио, Скотти и Сибайя. Грузинские футболисты Чаладзе и Силагадзе, наверное, приедут на вручение наград, но их контракты с клубом закончены. Будут ли они возобновлены, неизвестно. Переговоры с защитником Евгением Варламовым (ЦСКА) и вратарем Русланом Нигматуллиным («Локомотив») якобы не принесли результатов. Клуб, возможно, проведет три сбора перед началом будущего сезона - на Кипре с 15 декабря, в Турции (4 - 18 января), в Испании (24 января - 7 февраля). Если кубковый поединок «Рубина» со столичным «Локомотивом» (1/8 финала) придется играть в конце февраля, то, возможно, эти планы будут скорректированы. Но «Рубин» получил приглашение принять участие в международном турнире в испанском городе Ла-Манга, организуемом Федерацией футбола Норвегии.

Скорбная весть пришла из Федерации шахмат РТ. На 60-м году жизни скоропостижно скончался исполнительный директор федерации, международный арбитр Наиль Ибрагимович Мухамедзянов. Все, кто знали этого преданного своему виду спорта человека, выражают искреннее соболезнование родным и близким покойного.