ЗАКУСКИ ИЗ КАПУСТКИ

Жанна Д. прислала на кулинарный конкурс свои фирменные рецепты. "У нас в семье четыре человека: я, муж и две дочери, и все мы вегетарианцы. Коллекционирую рецепты овощных блюд и часто готовлю из капусты. Предлагаю их на ваш суд".

Капуста "Скоренькая"

Кочан капусты, 2 морковки, 2 болгарских сладких перца, головка чеснока, стручок горького перца

Пропустить через мясорубку морковь, горький и сладкий перцы, чеснок. Если нет болгарского перца, нужно взять больше моркови. Горький перец можно не добавлять или заменить молотым. Кочан капусты разрезать на 4 части. Аккуратно раздвигая листочки, вложить внутрь начинку. Сложить ломтики капусты в эмалированную кастрюлю, залить кипящим маринадом. Поставить гнет, поместить кастрюлю в прохладное место. Через 36 часов капуста готова.

Для маринада в 3 литра воды добавить 6 столовых ложек соли, 6 столовых ложек сахара, 200 г растительного масла, 100 г уксуса, лавровый лист.


Оладьи капустные

Полстакана мелко нарезанной капусты, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 литра кефира, 4 столовые ложки муки, растительное масло для жарки.

В миске взбить яйцо с солью, влить кефир, всыпать муку, все хорошо перемешать. Добавить капусту. В сковороде разогреть растительное масло, выложить ложкой оладьи и поджарить их до румяной корочки сначала с одной стороны, затем, перевернув, с другой.


Салат из капусты с селедкой

100 г сельди, 3 яйца, 200 г белокочанной капусты, 10 г уксуса, масло растительное, соль и сахарный песок по вкусу, пучок зелени.

Капусту тонко нашинковать и посолить, добавить по вкусу сахар. Дать постоять полчаса, затем отжать, заправить растительным маслом, уксусом и перемешать. Сельдь разделать на филе без костей. Капусту горкой выложить в салатник, оформить сельдью, яйцами, нарезанными полукольцами, зеленью.