Началось заседание на весьма оптимистичной ноте - с поздравления с днем рождения депутата Вячеслава Пыркова и озвучивания ряда новых назначений. В частности, стало известно, что появившуюся в Казани новую структуру - муниципальное унитарное предприятие «Казанский метрополитен», что будет заниматься эксплуатацией метро, возглавил Асфан Галявов, который ранее трудился на должности генерального директора МУП «Казгорэлектротранс». Камиль Исхаков назвал метрополитен «особо ответственным объектом» и выразил уверенность, что он попал в надежные руки.

Кстати, в рамках доклада «Об улучшении транспортного обслуживания населения Казани» зам. главы администрации Мансур Хафизов поведал о том, что в 2006 году Концепцией пространственного развития города на первом этапе предусматривается строительство кольцевой линии «легкого» метро, которое охватит большую часть города. Линии для поездов такого метро размещаются либо по земле, либо над землей по мостам и эстакадам. Его общая протяженность составит 55 км, ориентировочная стоимость строительства 1 км - 750 млн. руб.

На сессии также были рассмотрены судьбоносные для нашего города вопросы: о ходе выполнения решения КСНД «О Стратегии развития Казани до 2015 года», о Градостроительном уставе Казани, об исполнении бюджета Казани за 2003 год, о Программе оздоровления окружающей среды в г. Казани и другие. Подробнее об этом - в ближайших выпусках газеты «Казанские ведомости».

Светлана ГОРДЕЕВА.