Об этом сообщила корреспонденту «Казанских ведомостей» и.о. начальника отдела организации деятельности подразделения по делам несовершеннолетних МВД РТ Оксана Уксусникова.

В Самаре же, если подростка заметят на улице, на дискотеке, в транспорте ночью, то родителям грозит штраф от 600 до 1800 рублей. Пострадают и ночные клубы, если там будут обнаружены малолетние посетители. Заведения накажут рублем - от 6000 до 9000 рублей.

Идея введения таких жестких правил принадлежит городским депутатам, на этот шаг их сподвигло изучение статистики ГУВД.

Некоторые казанские родители тоже выступают за введение комендантского часа. Но в Татарстане такое невозможно, потому что это уже нарушение прав человека, говорит Оксана Анатольевна:

- Прокуратура Татарстана стоит на страже закона и не допустит ущемления прав человека. Рост подростковой преступности, конечно, в республике наблюдается, как и по всей России, но необходимости в комендантском часе нет. Хотя преступления среди подростков совершаются в основном после 22.00.

Так что татарстанские подростки вправе гулять сколько им захочется и «комендантский час» для них могут ввести только родители.

 

 

Айгуль ГИНИЯТУЛЛИНА