Тот, правда, профессионалом не стал, но выступал некоторое время за ленинградское «Динамо». Но Ларионову-сыну все же была прямая дорога в мини-футбол, в большом футболе у него как-то не заладилось, и он после матчей в составе питерского «Локомотива» и просмотра в минском «Торпедо» окончательно остановил свой выбор на мини-варианте. Саратовский «СПЗ», «Единство» (Санкт-Петербург), «Альфа» (Екатеринбург) - вот вехи его пути в мини-футболе перед приходом в казанский «Приволжанин».

- Вот уже второй сезон я в «Приволжанине», - рассказал нам Стас. - По сравнению с прошлым чемпионатом, в котором 9 раз поражал ворота соперников, ныне уже провел 11 мячей. Вроде бы основания для личного удовлетворения есть, но лучше бы «Приволжанин» побеждал чаще и команда ушла бы с последнего места в турнирной таблице.

Конечно, хотелось, чтобы мы не боролись за выживание в Суперлиге, а были бы крепкими середняками. Но нас в какой-то мере подвел календарь. Серия встреч с сильнейшими клубами страны в начале первенства завершилась в основном поражениями. После этих неудач у ребят появилась неуверенность в собственных силах, которую мы, наверное, не преодолели до сих пор. К тому же стали меняться тренеры, и каждый начинал все сначала. Но сейчас Александр Рымко, кажется, делает все, чтобы мы вновь вошли в колею. Нагрузки при этом тренере значительно увеличились, пришедшие новички - Владющенков, Соченков, Хлопонин - усилили команду, и мы, надеюсь, еще выйдем из кризиса. Важно сейчас победить хотя бы в одном матче, и тогда, думаю, своя игра вернется.

- Для спортсмена, тем более в такой сложной ситуации, очень важен крепкий тыл - мы говорим о семье.

- В этом плане у меня все в порядке. Жена и двое маленьких сыновей - Леня и Егор живут вместе со мной в Ново-Савиновском районе в квартире, которую предоставил клуб. Супруга всегда разделяет мои заботы и здорово поддерживает в трудные периоды.

- Какие условия созданы для полноценных тренировок, ведь в начале сезона были нарекания от тренеров в этом смысле.

- Мы ушли из зала КСК КГУ «УНИКС» в более просторный и современный зал Баскет-холла и теперь проводим там и тренировки, а не только календарные встречи. На встрече с главой администрации Приволжского района Наилем Хуснутдиновым были обговорены и решены многие вопросы. Наиль Кадырович попросил нас отдать все силы борьбе и сохранить прописку в Суперлиге и пообещал создать необходимые условия для плодотворных тренировок. Теперь нам очень важно в каждом матче добиваться результата.

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ.