С отчетами о деятельности администрации города выступили 85 уполномоченных главой администрации Казани: заместители главы администрации, руководители департаментов, комитетов, управлений, отделов администрации города, руководители служб городского хозяйства, главы районных администраций и их заместители. Уполномоченные посетили от 3 до 15 собраний.

В работе приняли участие 837 представителей городской администрации, служб городского хозяйства, 1964 представителя районных администраций и их служб. На все собрания были приглашены и участвовали представители райжилуправлений, ЖКУ, управляющие домами, участковые уполномоченные, директора школ и предприятий, где проводились собрания.

Активное участие в собраниях принимали представители департамента внешного благоустройства, комитета по транспорту и связи, департамента строительства и ЖКХ, МУП «Водоканал», «Казэнерго», «Горсвета», управлений образования, торговли, здравоохранения, капитального строительства.

Собрания посетил  52651 горожанин. Задано 5126 вопросов, на 3757 даны ответы и разъяснения непосредственно на собраниях, на 1288 вопросов различными подразделениями городской администрации уже даны письменные ответы. По состоянию на 23 марта в работе остался 81 вопрос. За работой над устранением замечаний, высказанных участниками собраний, установлен контроль.

Тематика вопросов

Жилищно-коммунальное хозяйство - 40,7%
Благоустройство - 12,2%
Работа городского транспорта - 5,4%
Работа учреждений образования - 4,5%
Строительство объектов социально-бытового назначения - 4,4%
Здравоохранение - 3,2%
Социальная защита - 1,6%
Вопросы обеспечения охраны общественного порядка и организации безопасности дорожного движения - 4,7%
Другие (вопросы подготовки к выборам, празднованию 1000-летия основания г. Казани, экологии, приватизации, жилья, запись на прием и т.д.) - 23,3%.

В целях оперативного решения вопросов обеспечения жизнедеятельности Казани действовали штабы по уборке улично-дорожной сети города, по обеспечению бесперебойной работы общественного транспорта, по работе учреждений здравоохранения. Впервые до населения был доведен отчет о деятельности администрации города в 2003 году, в каждую квартиру направлено письмо с приглашением принять участие в собрании и обсуждении отчета.

В администрацию пришло немало писем, где жители города не только жалуются на текущие крыши, неубранные дворы, плохие дороги и т.д., но и высказывают свое отношение к деятельности администрации, вносят предложения и просто благодарят за проделанную работу, заботу и внимание.