В предварительном этапе приняли участие команды 17 стран, были проведены 232 игры, которые посетило около 350 тысяч зрителей. Игры 24 команд транслировались по телевидению. Нар Занолин подчеркнул, что попытки представить Евролигу ФИБА как турнир, в котором играют посредственные команды, несостоятельны.

«Марусси» - сильнейшая на сегодня команда Греции, «Арис» выиграл Кубок Греции, «Хапоэль» из Тель-Авива обыграл претендующую на звание сильнейшей команду УЛЕБ «Маккаби» с разницей почти в 30 очков. «Гемофарм» и «Воеводина» занимают 2-е и 3-е места в чемпионате Сербии и Черногории, а российские клубы «УНИКС», «Урал-Грейт», «Динамо», «Химки» - соответственно 2 - 5-е места в своем национальном чемпионате. В Евролиге ФИБА играют два сильнейших клуба Украины, клуб «Дижон» - обладатель Кубка Франции, и этот перечень можно продолжать, отметил исполнительный директор ФИБА.

Нар Занолин рассказал европейским журналистам о Баскет-холле, назвав его одним из самых современных залов в Европе. В полуфиналах сыграют «УНИКС» - «Урал-Грейт», «Марусси» - «Хапоэль».

По окончании пресс-конференции произошла встреча представителей «УНИКСа» с тренерами и руководством клубов «Марусси» и «Хапоэль». Наших соперников интересовали мельчайшие подробности условий, в которых им придется жить и играть в Казани. По всему чувствовалось, что настроены они на «Финал» самым серьезным образом. Казань гостей принимать умеет, но вот баскетболисты «УНИКСа» своим соперникам гостеприимства не обещают. Игры предстоят интереснейшие. Ждать осталось недолго.

Владимир ТАМБОВ.
Киев - Казань.