Во время летних школьных каникул организованным отдыхом, по данным городского управления образования, будут охвачены более 50 тысяч детей, рассказала вчера нашему корреспонденту ведущий специалист по воспитательной работе и дополнительному образованию управления Марина ДЕРГУНОВА.

- Всех больше ребят - 16230 - отдохнут нынче в 152 пришкольных лагерях, которые будут развернуты в Казани с 30 мая. В них принимают не только учеников начальной школы, но и ребят постарше - до 15 лет включительно. Питание здесь будет бесплатным, родителям придется оплатить только культурно-развлекательную программу: походы в кино, театр, вылазки на природу. Записаться в лагеря можно в школах. В июле и августе продолжат работать кустовые пришкольные лагеря - по нескольку в каждом районе.

Как мы ожидаем, 5100 юных казанцев нынче отдохнут в десяти загородных оздоровительных лагерях системы образования. Путевки в них распределяют районные фонды социального страхования. 7610 детей отдохнут в 11 ведомственных лагерях, принадлежащих предприятиям и организациям города.

Не забыты и любители активного отдыха. 6 тысяч ребят проведут каникулы в 10 загородных оздоровительных лагерях министерства по делам молодежи, спорту и туризму, а две тысячи - в 13 туристических лагерях министерства образования и науки республики. Около 7 тысяч школьников этим летом выедут по туристическим путевкам в разные города страны и за рубеж.

Записал Владимир МУЗЫЧЕНКО.