Хорошо, когда в любом деле все продумано заранее. И даже во встрече Нового года. Мы же не хотим, чтобы этот самый замечательный праздник прошел скучно, поэтому начнем готовиться к развлекательной= его части загодя.

У последней черты

На полу отмечается черта, на расстоянии 40 - 50 см от нее ставится спичечный коробок. Игроки по очереди подходят к линии. Задача каждого - встать на линию одной ногой, а другой, вытянув ее вперед, перевернуть коробок. Если не удержал равновесие или упал - выходи из игры. Коробок после каждого этапа отодвигается все дальше и дальше. Побеждает игрок, оставшийся последним.

Попади в кошелек

Для этой игры понадобятся два бутафорских кошелька и купюры большого размера. Ведущий вызывает две пары - в паре кавалер и дама. Дамам к поясу спереди привязывают «кошелек», мужчинам - «купюру». По сигналу ведущего кавалеры без помощи рук должны попасть «купюрой» в «кошелек». Побеждает пара, где кавалер первый «вложил деньги».

Сонька - меткая ручка

Понадобятся две консервные банки и 20 монет. Вызываются две пары - в паре кавалер и дама. Теперь, в отличие от предыдущей игры, уже кавалерам к поясу крепится консервная банка. Дамам дают по 10 монет. Дамы отходят на два метра от кавалеров и по сигналу ведущего должны перекидать в банку своему кавалеру все монеты. Кавалер помогает своей даме телодвижениями. Побеждает пара, набравшая в банку больше монет.

Колечко

Игроки встают в круг, чередуясь - кавалер, дама. Каждый участник берет в рот спичку. Первому на спичку надевается любое колечко. Смысл игры - передать кольцо по цепочке со спички на спичку (без помощи рук, естественно) до последнего участника.

Ограбление по-новогоднему

Игрокам выдаются связка ключей (пусть в связке их будет побольше) и закрытый навесной замок. Необходимо как можно быстрее подобрать ключ из связки и открыть замок. Замок можно повесить на шкаф или коробку, где спрятан приз.