Маскарад

Однажды мой друг Сергей на свой день рождения решил устроить вечеринку-маскарад. Для XXI века это, конечно, необычное явление. Вот и приглашенные тоже были удивлены. Однако пришли все без исключения. Народу в трехкомнатной квартире набилась куча. Что и говорить, деньги на это дело были потрачены не зря - вечеринка удалась. Все как полагается: выпивка, конкурсы, шутки. Гости, входя в квартиру, надевали маски. Люди, знающие друг друга очень хорошо, из-за громкой музыки, плащей, масок не узнавали не то что приятелей, но и самих себя.

Были у меня друзья - парочка влюбленных-молодоженов. Свадьбу они сыграли втихомолку. И мало кто был в курсе. Вот их и пригласили на день рождения (именинника они, кстати, тоже не знали) по отдельности. Ее - подруга, его - приятель. Интересно, но ни он, ни она друг другу об этом ничего не сказали. Лишь обмолвились, что уходят на деловую встречу. К согласию пришли быстро, даже не спросили, когда мероприятия друг у друга закончатся. Каковы молодожены?!

Отправились они, значит, на вечеринку. Каждый в свое время пришел. Зашли туда в масках, как и полагается. Ну и айда развлекаться. Тут начинается медленный танец. И что бы вы думали, он выбирает свою жену. Не сознавая, что это она. Танцуют они, голосов друг у дружки не узнают. Решили познакомиться. А имена назвали не свои.

Еще был у именинника сосед. Дедулька предприимчивый. Так он предложил Сереге свою квартиру за небольшие деньги на ночь снять. Сам на дачу смылся. Подходит молодожен к имениннику, знакомится ближе и говорит:

- Слушай, может, у тебя комнатка где свободная есть? Или чулан?

Тот ему подмигивает и отвечает:

- Тут сосед мой на дачу уехал, просил за квартирой приглядеть. Вот ключи.

Молодожен денег для приличия оставил. И говорит своей новой "знакомой":

- Может, отдохнем в менее шумном месте?

А та взяла да согласилась.

Поднялись они по темному коридору, вошли в квартиру. Свет включать не стали. Так и полюбили друг друга. А когда решили маски снять, минут двадцать в себя прийти не могли. К ним другие желающие провести время в этой квартире ломиться стали. А они выходят как два зомби. Короче, какова мораль?

Я думаю, никуда от своих любимых не денешься. Судьба у нас такая - ее не обманешь.

Ирек Ю.

Последний май

Не знаю, почему я вспоминаю об этом именно сейчас. Может, потому что от этих воспоминаний уже не больно. Уже никак. Все кончилось...

Это было в прошлом году. Наша любовь доживала свой последний май. Но тогда мы об этом еще не знали. Ехали в троллейбусе своим привычным кольцевым маршрутом. Молодые, влюбленные, задумчивые. Кажется, почти не говорили друг с другом. Всю дорогу на нас пристально смотрела одна пожилая женщина. Очень интеллигентная, не могла отвести пристального взгляда и ужасно смущалась этого. Смотрела настойчиво, но очень добро. И будто хотела что-то сказать, но не решалась. Я тоже не решилась спросить. Просто смотрела на нее и на тебя.

- Простите, - не выдержала незнакомка, - ради бога простите за мое вторжение, но не могу не смотреть на вас. Никогда не видела такой красивой пары. Правда, очень приятно на вас смотреть. Пожалуйста, сберегите свою любовь, сохраните то, что дается не каждому. А вы любите друг друга, я знаю - умею отличать людей, которые влюблены. Не забывайте того, что я вам сказала, - берегите самое дорогое, что у вас есть.

Мы вышли вместе на одной остановке. Она пошла в свою сторону, мы в свою. Но я не выдержала и обернулась. Женщина стояла и смотрела нам вслед. Долго. Наверное, думала о том, запомним ли мы ее слова, не потеряем ли нашу любовь.

Хорошо что она не знает, что было потом...

Л.

Я ищу тебя...

Здравствуйте, уважаемая редакция! Надеюсь с вашей помощью найти "вторую половинку". Добрую и надежную. Сам я разведен, не пью, не курю. Живу один в деревне. И все еще жду своего счастья.

Павел, 54 года,
Лаишевский район.

Больны любовью

Здравствуй, моя любимая рубрика! Хочу признаться в любви самому лучшему парню. Русланчик, радость моя, я так сильно люблю тебя, что нет слов описать это чувство! Очень благодарна судьбе за то, что она в один прекрасный летний вечер соединила нас. Огромное тебе спасибо за заботу и нежность, за любовь и поддержку, за ласку и понимание, за железное терпение (ведь мой характер выдержит не каждый). Спасибо за то, что ты есть в моей жизни!

Влюбленная душа.

 ***

Через вашу рубрику хочу признаться своему самому дорогому человеку на свете в своей самой искренней любви. Любовь - это великое чувство, и чтобы почувствовать ее всей душой, всем сердцем, нужно, малыш, просто искренне любить. И если собрать все прекрасные слова, что есть в русском языке, их все равно не хватит, чтобы полностью выразить мои чувства. Да и нет таких слов! Хочу, чтобы ты помнил, как сильно я тебя люблю. Моя любовь самая чистая, как душа ребенка, бурная как море, нежная как цветы. И вся она для тебя.

Солнышко, 19 лет,
с. Сокуры.

 ***

Здравствуйте, "КВ". Решила написать, так как больше некому рассказать. Я уже не могу все это держать в себе... Однажды подруга познакомила меня с человеком, который оказался уже женатым и с ребенком. Но несмотря на это мы были вместе: я, он и подруга со своим, тоже женатым, парнем. Мы вчетвером провели прекрасный вечер, я много узнала о себе, о нем. Между нами ничего не было, но он мне очень понравился. Теперь он забыл обо мне, наверное, строит планы на будущее. Подскажите, как мне поступить дальше. Боюсь, если откажусь от него, потом буду страдать и жалеть. А если мы будем вместе, то в конце концов все узнают о нас, а я этого не хочу.

Полярная звезда,
Рыбная Слобода.

 ***

Любовь - одно лишь маленькое слово... Но сколько в нем скрывается всего. Любое сердце полюбить готово, не зная о любимом ничего. Любовь - она как птица окрыляет, и лишь она дарит вновь мечты. Любить? Зачем, ведь это больно, любовь, она погубит. Любовь - ведь это просто чувство, радость и печаль. Его не будет рядом так, как прежде, ведь все проходит, и любовь - ее нельзя назад вернуть.

Татьяна.