Наконец-то во всей красе предстал перед зрителями аргентинский легионер Алехандро Домингес, чей немалый потенциал чувствовался в предыдущих встречах. Его умные пасы ставили в тупик поначалу даже бразильца Алоизио. В конце концов на 15-й минуте, получив точную передачу от Алехандро, бразилец успешно поборолся с защитниками «Спартака» , выскочил на оперативный простор и буквально прошил сетку ворот москвичей могучим ударом. У голкипера соперников Войцеха Ковалевски не было ни малейшего шанса остановить этот неистовый прорыв центрального форварда казанцев. Бенефис двух южноамериканцев продолжался и дальше при активном участии Бояринцева, Коновалова, Калисто. Старался вписаться в эти командные усилия Шаронов, но порой грешил неточными пасами.

Чех Досталек мог удвоить результат, когда Алоизио, опять выиграв единоборство с московским защитником, сбросил ему мяч, но Рихард не попал в оставленные Ковалевски ворота. А вот казанский вратарь Чижов дважды отбил выстрелы в упор Сосы и Йенчи. Досталек потом, правда, реабилитировался, начав блестящую комбинацию, продолженную Бояринцевым и Домингесом и завершившуюся вторым мячом в ворота гостей, который в падении головой провел Коновалов. Тут же Досталек сам попытался ударом с ходу поразить цель, но лишь рассмешил трибуны, неумело послав кожаный шар в «молоко». Домингес успел элегантно перебросить мяч в сетку мимо Ковалевски, но Иванов усмотрел у аргентинца весьма сомнительное положение вне игры. Очень четко отработала весь матч оборона «Рубина», и Новотны, и Синев, и Калисто перекрыли все попытки столичной команды отыграться.

Наставник москвичей Невио Скала не смог скрыть своего разочарования:

- Мы играли без сердца. А «Рубин» показал очень агрессивный футбол. Хотя первый гол был забит не по правилам, и это видел весь мир, но только не арбитр. Эта судейская ошибка и повлияла на исход встречи. После победы с крупным счетом над «Амкаром» мы должны вернуться на землю и продолжить серьезную работу по созданию новой команды.

Курбан Бердыев:

- Это был замечательный по самоотдаче игроков матч. Ребята прекрасно понимали, что тех болельщиков, которых они привлекли на трибуны своей игрой в прошлом сезоне, они уже теряют, и постарались сделать все, чтобы вернуть их. Неплохо смотрелся Домингес, но он еще полностью не адаптировался, и его время еще настанет.

Курбан Бекиевич пояснил, он и раньше ставил вопрос перед президентом клуба и мэром Казани Камилем Исхаковым о том, что он, доведя команду до бронзовых медалей, будет заниматься созданием инфраструктуры клуба. Поэтому и стал вице-президентом «Рубина». Поиски нового тренера продолжаются. Кандидатура Непомнящего уже не рассматривается, но ведутся переговоры с другими специалистами.

«Рубин» после победы над «Спартаком» набрал 7 очков и покинул последнее место в турнирной таблице Премьер-лиги, поднявшись на три строчки выше - на 13-е место. 2 мая в Москве казанцы встречаются с лидером чемпионата «Торпедо».

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.