Второй забор крови только подтвердил уже очевидное - Сергей принимал, а точнее, курил марихуану. Это сообщение было как гром среди ясного неба. Виктор Тихонов и его помощники приняли единственно правильное решение в создавшейся обстановке - вывести Зиновьева из состава сборной, и в Чехию на чемпионат мира он уже не поехал. Наша команда и без него стартовала очень уверенно в Остраве и в первом матче победила датчан - 6:2. Шайбы у россиян забросили: Яшин (с подачи Прошкина,12), Башкиров (19), Скугарев (30), Сушинский (37), Овечкин (43), Прокопьев (58).

Теперь главное - подготовиться к следующему матчу со шведами, дважды обыгравшими японцев и датчан с одинаковым счетом - 5:1. Канадцы сенсационно - 2:2 - завершили матч с австрийцами. Швейцарцы «раскатали» французов - 6:0.

Владимир Вуйтек, главный тренер «Ак Барса», которому мы дозвонились в Остраву, подтвердил, что он уже слышал о деле Зиновьева:

- Конечно, для меня это сообщение стало полной неожиданностью. О том, что он употребляет марихуану, я, естественно, не знал. Даже и не представляю, что сказать по этому поводу. А вот остальным ребятам: Прошкину, Турковскому, Быкову - я пожелал удачи на чемпионате мира. И все они выглядели в первом матче хорошо. С интересом слежу за первенством мира и отдыхаю в своем доме в Остраве. Исполнительный директор «Ак Барса» Борис Силин никак не может дозвониться Зиновьеву. Где он - в Стокгольме, за океаном или в Казани - никто не знает.

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ.