Как сообщает пресс-служба Казанского отделения Горьковской железной дороги, в нашем регионе изменения связаны прежде всего с появлением «летних» поездов, которые начнут курсировать уже с начала последнего месяца весны.

Так, 2 мая отправится в свой первый рейс поезд №491 Казань - Адлер. С 8 мая начнет курсировать поезд №421 Казань - Симферополь. А с 21 мая в расписании появится еще один поезд южного направления - №409, следующий из Казани до Новороссийска.

Через Казань скоро начнет следовать и поезд №47/48 по маршруту Москва - Казань - Петропавловск, который пока ходит через Владимир и Киров. Изменение пути его следования вызвано многочисленными обращениями татарского населения Западной Сибири, изъявившего желание иметь прямое сообщение со столицей Республики Татарстан. В расписании он появится 30 мая.

И еще одна новость. Скорый фирменный поезд №27/28 «Татарстан», связывающий Казань с Москвой, начнет останавливаться в Сергаче, как было прежде: удобно для пассажиров, следующих из юго-восточных районов Нижегородской области.

Добавим, что с лета 2004 года на железных дорогах России произойдут изменения и в нумерации некоторых пассажирских поездов. А потому всем, кто собирается в летнюю дорогу, следует быть внимательнее при знакомстве с новым расписанием движения.

Подготовил
Владимир МУЗЫЧЕНКО.