Программа призвана наладить разрушенную связь между перспективными научными разработками и внедрением их в производство. Подробнее об этом рассказали на брифинге заместитель министра экономики и промышленности Татарстана Фарид Туктаров, генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвестхолдинг» Рафинат Яруллин и директор Института органической и физической химии им. А.Арбузова, член-корреспондент РАН Олег Синяшин.

Если говорить просто, без сложных физических и химических терминов, программа предполагает совместную разработку и внедрение в жизнь новых высокоэффективных технологий производства товаров народного потребления, новых материалов для применения в промышленном производстве, строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, агропромышленном комплексе, в сфере экологии, энергосбережения и других жизненно важных областях нашей жизни.

- Если раньше наука работала больше в сфере фундаментальной, теоретической, то сейчас пришло время активной реализации конкретных программ, чтобы разработки ученых помогали в решении проблем в промышленности, сельском хозяйстве, медицине, - подчеркнул Олег Синяшин.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.