В результате появились сомнения, кто в сборной основные игроки, а кто запасные? Вышедший на замену во второй половине резерв показал гораздо более организованный и симпатичный футбол, чем Булыкин, Сычев и вся хваленая защита из «Локо» и ЦСКА. Евсеев провалил матч, Игнашевич был в каком-то нервном ступоре, Сенников трудился в поте лица, но тоже делал детские ошибки. Армейский вратарь Акинфеев пока, видимо, просто недорос до международного уровня, а центр защиты Онопко, видимо, уже в силу возрастных особенностей недотягивает до него. Он был медлителен на фоне даже далеко не сверхбыстрых норвегов и порой терял мяч на ровном месте.

Пока против команды Ярцева действовала крепкая, но средняя по европейским меркам команда. И что же мы увидели у наших? Полный ералаш в обороне, переходящий порой в настоящую панику и растранжиривание выгодных моментов в нападении. Но ведь против российских защитников пока играли не Рауль, не Фигу, а в меру известные, но не суперзвезды Сульшер, Карью. А что будет с нашими оборонительными редутами, если их примутся расшатывать техничные испанцы и португальцы? И если Георгий Александрович ставил своей целью просмотреть резервных игроков в деле, то как раз Каряка, Кириченко, Радимов, Кержаков и двое казанских рубиновцев Бояринцев и Шаронов были одними из лучших в матче. Именно эта вторая волна игроков поставила норвежцев на место, забив два гола, правда, с большим запозданием. Еще бы минут десять, и, уверен, сборная добилась бы и ничейного результата. Приятно, что Денис Бояринцев отлично выглядел на краю атаки, совершив несколько скоростных рейдов и выдав пару острых пасов, а Роман Шаронов довольно надежно действовал в центре защиты, прервав тройку-другую резких выпадов скандинавов.

Ярцев сейчас поставлен в довольно затруднительное положение: он уже процентов на восемьдесят прикинул состав для стартовых матчей в Португалии с испанцами и хозяевами первенства, но битва с норвежцами показала, что запасные игроки в критической ситуации проявили свои самые положительные качества, в то время как основа недотянула до требуемого уровня. Словом, в Осло Ярцев и К

Валерий НУГМАНОВ.

о получили серьезное предупреждение перед чемпионатом Европы, и выводы после этой осечки надо делать кардинальные.