- Каковы шансы игроков казанского «Рубина» Дениса Бояринцева и Романа Шаронова закрепиться в составе сборной и поехать в Португалию?

- Шансы пока есть у всех кандидатов. Двери в сборную ни для кого не закрыты. На каждую позицию в национальной команде претендуют примерно по четыре футболиста. Из-за плохого состояния полей многие кандидаты в сборную оказались травмированными. Но в Португалию поедут только абсолютно здоровые футболисты. Я не буду повторять ошибок своих предшественников и брать на чемпионат Европы игроков с повреждениями. И вот тут шансы казанцев могут возрасти. Скажем, Ролан Гусев идет в сборной под первым номером, но он получает травму и тогда его может заменить Денис Бояринцев. Так же и Роман Шаронов вполне способен подменить, скажем, Игнашевича или кого другого. Кто хочет проявить себя и попасть в сборную, обязательно найдет способ добиться этого.

- Можете ли вы сейчас назвать португальский состав сборной?

- Пока полностью он не ясен даже мне. Я процентов на восемьдесят уже составил его. Но возможны любые изменения и сюрпризы. Давайте подождем.

Мы поговорили по мобильному телефону и с Денисом Бояринцевым.

- В сборной меня используют как опорного полузащитника, - сообщил он. - В коллективе прошло собрание, на котором были обсуждены достоинства и недостатки каждого из кандидатов. Настроение у меня в последнее время было не очень. В «Рубине» руководство клуба требовало, чтобы мы наконец заиграли и одержали первую победу. К счастью, это удалось сделать в поединке с московским «Спартаком». Надеюсь, дальше мы пойдем по восходящей и поднимемся в турнирной таблице чемпионата. Очень хочется сыграть в Норвегии, но выпустит ли меня на поле Ярцев, пока сказать не могу. Все решится перед матчем в Осло и в ходе самой игры.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.