4 декабря. Казань. Дворец спорта. 3800 зрителей. Судья - А.Поляков (Москва). «Ак Барс» (Казань) -= СКА (Санкт-Петербург) - 9:2 (1:0, 3:0, 5:2). Шайбы забросили: Нуртдинов (Балмин, Дроздецкий,17, бол.), Нуртдинов (24, бол.), Быков (38), Цыплаков (Королев, Чербаев, 40), Королев (Дроздецкий, 45), Королев (Нуртдинов, 53), Корнеев (Квартальнов, 57), Епанчинцев (Чербаев, 58), Логинов (Арекаев, Бенда, 59) - у «Ак Барса»; Туник (Завальнюк, Акифьев, 49), Зелепукин (Башкатов, 60) - у СКА.

По два гола и по одной результативной передаче на счету Нуртдинова и Королева, шайбы опытных мастеров Цыплакова, Быкова и Епанчинцева, молодая игра ветерана Квартальнова и долгожданный успех юного Логинова - вот сколько вместил в себя очередной поединок «барсов» со СКА. Это было настоящее «избиение» михайловского полка питерской армии. И дело не только в крупном счете.

Казанцы превосходили питомцев Бориса Михайлова по всем статьям и забрасывали шайбы на любой вкус. Положил начало «побоищу» Руслан Нуртдинов, первый гол которого, несмотря на его очевидность, долго рассматривал под «видеомикроскопом» арбитр Поляков. А второй раз Руслан поразил пустые ворота, опрометчиво оставленные вратарем Яном Лашаком.

Шайбы Быкова и Цыплакова были исполнены с мастерством и чувством собственного достоинства. Королев, поражая цель и отдавая голевой пас, проявил тонкое понимание позиции. Епанчинцев смело пошел на добивание после неудачного фокуса вратаря Лашака. Логинову партнеры создали не позицию, а конфетку, а Корнеев забросил издали, как истинный защитник. Дважды наша оборона благодушно взирала на то, как гости пробивали Царева, и если ситуация была бы другая, вряд ли эти голы состоялись бы.

После уверенной победы «Ак Барс» поднялся на 5-е место с 51 очком и сегодня принимает череповецкую «Северсталь».

Валерий НУГМАНОВ.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ

Борис Михайлов, главный тренер СКА, нервно попивая минералку, обронил фразу, что, мол, после таких матчей надо пить что-нибудь погорячее:

- Результат встречи закономерен. Наверное, «Ак Барс» провел самую лучшую игру в сезоне. А мы действовали безобразно. Причем все - включая и хоккеистов, и руководство клуба. На льду была одна команда - «Ак Барс». Казанцы, так держать!

Владимир Вуйтек, наставник «Ак Барса»:

- После двух поражений на выезде нам надо было обязательно побеждать, и мы взяли три столь нужных очка. Мы очень серьезно готовились к этой встрече и много забили. А вот в Нижнем Новгороде при большем количестве моментов у нас с реализацией было плохо. Здорово выглядели в борьбе со СКА во втором периоде. А в третьем уже успокоились и играли в свое удовольствие. Очень неудачно действовал вратарь гостей Лашак.

Руслан Нуртдинов, форвард «Ак Барса»:

- Наверное, у меня обострилось голевое чутье. Но мне помогают ребята, и заброшенные мной шайбы - это результат слаженных действий всего звена в целом. Партнеры выводят меня на ударные позиции и выдают такие пасы, что не забить невозможно.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.