Томимый неясными чувствами, иду после работы в ближайший сверкающий центр торговли. Что я скажу в стеклянный глазок телеобъектива под блеск софитов? Серьезно им сказать или так, отшутиться? Посмотрим... Ага, вон и волнующаяся группа молодых людей, над их головами виднеется телекамера, значит, «будка влюбленных» здесь. Правда, назвать будкой ограждение из большой круглой ширмы трудно, но интимность сохранена - ты остаешься один на один с ведущей и невозмутимым оператором. Нет, все же постою, послушаю вначале, что другие умные люди говорят о своих чувствах и пристрастиях. Тем более что просто так еще и не протиснешься к заветному микрофону. Впереди - стайка хихикающих и перешептывающихся девчушек:

- А ты что скажешь? Слу-ушай, я его тоже люблю... А слова помнишь? Девушка, а можно мы вдвоем?

- Можно, проходите, вот держите микрофон на двоих.

- Дима Билан, мы тебя очень любим и знаем все твои песни! А сейчас споем одну из наших любимых...

Две подружки действительно очень даже неплохо, с большим чувством поют дуэтом. Следом за ними из толпы протискивается юноша. Снимает шапку, и лицо его становится очень серьезным. Он обдумывает каждое слово, и видно, насколько важные слова приготовлены.

- Папа и мама, не принимайте, пожалуйста, близко к сердцу мои последние неудачи, я постараюсь, чтобы дальше все было хорошо. Я это не специально делал. Спасибо, что не ругали... И всегда знайте, что я вас сильно-сильно люблю!

Восклицаний в этот вечер было много. Алинки и Альберты, Гульнары и Оли получали признания в большой и чистой любви. Увидят ли они сами телевизионные приветы и маханья ручкой? В какое время можно посмотреть эфир со своим участием?

- О, это сложно сказать, - отвечает ведущая. - Выберем самые интересные пожелания и «нарежем» короткими сюжетами, которые пойдут в рекламных паузах в течение всего Дня святого Валентина - покровителя влюбленных. А вы хотите что-то пожелать своим близким? Думайте быстрее, а то осталось всего три билета на романтическое шоу «Я люблю».

- Готов. Я люблю тебя, моя малая родина, далекий, красивый сибирский край, где живут мои близкие люди, земляки - добрые и спокойные, как слоны. Алтай, я люблю тебя и помню!

- Помните ли свое самое романтичное свидание?

- Еще бы! Столько переживаний - пойдет она с тобой на танцы или нет...

- Песенку споете?

- А как же! «Во французской стороне, на чужой планете, предстоит учиться мне в университете...»

- С какой девушкой из звезд эстрады хотели бы встретиться?

- Со звездой блюза Дженис Джоплин, но ее, увы, уже нет в этом лучшем из миров...

- А в каком месте мира хотели бы побывать сами?

- В Ливерпуле, на родине «Битлз».

- Любимый фильм о любви?

- Классика: «Ромео и Джульетта».

За честность ответов получаю обещанные два пригласительных на романтический концерт. Ну вот, можно и домой. Ведь там ждет меня к ужину любимая семья...

 

Признавался в любви
Владимир ДЫННИК