- Только нам прибавили, так сразу же и отняли, - сетует пенсионерка Анна Петренко, увидев цены на молоко и хлеб в магазине Казанского молочного комбината. - Все подорожало, но причину этого никто толком не объяснил. Думала, моя пенсия стала чуть больше - так нет, эти «лишние» деньги и уйдут на дорогие хлеб с молоком.

Причину повышения цен на социально значимые продукты руководители хлебокомбинатов объясняют тем, что предприятия работают себе в убыток. К тому же в ближайшее время повышаются цены на муку - правда, пока неизвестно, когда и на сколько. Поэтому хлеб и подорожал в среднем на два рубля. Теперь белый стоит 8, «Дарницкий» - 8.90, «Дарницкий формовый» - 9 рублей. Что же касается молочных продуктов, то они повысились примерно на полтора рубля: литр молока обойдется в 9.20, сливки - в 11.80, сметана - в 17.70, а топленое молоко - в 7 «деревянных».

К сожалению, ни хлебозаводы, ни ОАО «Объединенная хлебная компания» не дали нашей газете никаких комментариев. Но хлеб и молоко остаются продуктами питания первой необходимости. Поэтому казанцы все равно будут их покупать, к сожалению, отказывая себе в чем-то другом.

Диана ИБРАГИМОВА.


КСТАТИ
Вчера в городе подорожал бензин в среднем на 40 копеек. Произошло это пока не на всех заправочных станциях. Однако, по словам сотрудника фирмы «Татнефтепродукт», в скором времени цены на бензин все равно поднимутся везде.