«УНИКС» легко в первом четвертьфинальном матче на Кубок России переиграл в Новосибирске «Локомотив». Хозяева оказывали  достойное сопротивление только в начальные 12 - 16 минут матча. К большому перерыву «УНИКС» выигрывал 13 очков - 56:43. Видимо, поняв всю тщетность борьбы, «железнодорожники» существенно сбавили активность.
К сожалению, на тренировке в Новосибирске травму получил Гриер, который не принимал участия в игре. Насколько эта травма серьезна - определить пока сложно. А Энсти, не игравший долгое время из-за проблем с ахилловым сухожилием, явно по баскетболу соскучился: за 15 минут набрал 22 очка, показал 100-процентный результат в бросках с игры и реализовал 8 штрафных бросков в 10 попытках. 21 очко молодого Алексея Зозулина также можно занести в актив этого талантливого баскетболиста.

Сегодня соперники на площадке Баскет-холла сойдутся в повторном поединке, чтобы окончательно определить участника «Финала четырех» Кубка России, который пройдет в Перми 14 - 16 апреля. А соперником «УНИКСа» в 1/4 финала плей-офф  чемпионата России стал тульский «Арсенал». Первые игры в Казани 8 и 9 апреля.

Владимир ТАМБОВ.