Да, долгожданный дебют игрока казанского «Рубина» в настоящей сборной России состоялся 31 марта на стадионе «Васил Левски» в Софии в поединке с болгарами.

Роман Шаронов сменил на 46-й минуте Виктора Онопко - самого опытного из нынешнего состава национальной команды. Все-таки выступление в экспериментальной сборной японского образца трех рубиновцев - вратаря Козко, полузащитников Бояринцева и того же Шаронова - было авансом. А вот в матче с болгарской сборной состоялась серьезная проверка возможностей новичка из Казани. Роман органично вписался в среду «сборников» - словно все время играл рядом с Игнашевичем, Евсеевым, Сенниковым и Семшовым. Шаронов составил вместе с Игнашевичем как бы сдвоенный центр защиты и сумел прервать острый пас на Бербатова и ликвидировать опасный «прострел» Лазарова. Достаточно уверенно Роман действовал и на «втором этаже», лишь однажды уступив борьбу Янковичу, но в нескольких других случаях надежно сыграл головой.

Словом, дебют Шаронова получился удачным, и надеемся, что Ярцев теперь вызовет его и на следующие контрольные матчи россиян с Норвегией и Австрией. А там и чемпионат Европы в Португалии будет близко...

Валерий НУГМАНОВ.