В нашей школе в двух одиннадцатых классах курят почти все ребята. Причем некоторые увлекаются не только сигаретами, но и «травкой». «Зачем вы это делаете?» - спрашиваю. «Чтобы расслабиться, снять стресс», - звучит в ответ. И откуда взялся стресс в шестнадцать лет? «А дорогой этот «косячок»?» - продолжаю выпытывать. «Недешевый». Где только деньги берут на эту дрянь?

На вопрос, где они достают «косячки», ребята признались, что в нашем городе это не проблема. Тем более что «травка», по их мнению, считается легким наркотиком, после которого практически не бывает никаких последствий. А вот тут они ошибаются: по данным городского наркодиспансера, большинство пациентов начинали с вполне безобидных, на первый взгляд, «косячков», «колес» и другой дряни, которые со временем превратили их в настоящих наркоманов.

Мне лично жаль ребят, которые тратят время на курение табака и «травки» вместо того чтобы больше читать, заниматься спортом, любовью наконец. Да разве нельзя поднять настроение без этого допинга?

 

Алсу ХУЗИНА,

слушатель ШМЖ
при «Казанских ведомостях»