Слова прекрасной детской песенки, вынесенные в заголовок, как нельзя лучше отражают суть нашего веселого шестимесячного марафона. Именно за улыбки, добрые шутки, забавные истории из жизни благодарила победителей и призеров конкурса главный редактор газеты Венера Якупова, вручая памятные дипломы лауреатам.

Напомним, что победителями конкурса в трех номинациях стали Вера Воронцова из слободы Екатерининской Новошешминского района, Людмила Сидорова из Казани и Хамида Тимергалеева из Нижнекамска (ее юмореска была напечатана под псевдонимом Сибгатова). Вторые места завоевали студентка энергетического университета Чулпан Миннеханова, восьмиклассница из Буинска Эля, которая до сих пор не сообщила своей фамилии, и казанская пенсионерка Валентина Товтина. «Бронзовыми» призерами конкурса стали казанские читатели: Азат Сафин, Лариса Головушкина и Рафаил Шакиров.

Заметим, что кроме памятных дипломов победителям конкурса вручены денежные премии от 300 до 500 рублей. Так что тринадцатое число стало для них счастливым вдвойне. Впрочем, это всего лишь шутка. Мы отлично знаем, что не ради призов и наград поделились своими улыбками с читателями участники этого конкурса. А потому, что юмор для них - это не просто слово из четырех букв, а важная, может быть, даже главная составляющая часть бытия. И за это огромное спасибо и бик зур рахмат всем лауреатам и участникам конкурса. Ну а наша жизнь и ее «шутки юмора» продолжаются. Так что до скорой встречи, дорогие юмористы!

Владимир МУЗЫЧЕНКО.


Блицинтервью с лауреатами

Людмила Сидорова: «Я не в первый раз побеждаю в ваших конкурсах, но сегодня волновалась как на выданье. С утра испекла сладкий пирог, чтобы угостить журналистов моей любимой газеты. Я счастлива, что вы предоставляете возможность людям делиться со всем миром и своими проблемами, и своей улыбкой!»

Азат Сафин: «Сегодня я получил свой четвертый приз от любимой газеты. Я желаю всему коллективу творческих успехов, здоровья и удачи!»

Чулпан Миннеханова: «Я подрабатываю в магазине. Когда там узнали, что я стала призером конкурса «Казанских ведомостей», директор сказала: «Мы повесим твой диплом в торговом зале - пусть все знают, какие люди у нас работают!» Спасибо тебе, газета, за все, что ты делаешь для людей!»

Валентина Товтина: «Я выписываю «Казанские ведомости» уже 10 лет, сагитировала подписаться на нее своих детей. И внукам накажу, чтобы читали только эту газету - семейную, умную и очень доброжелательную!»