- Мы сделаем все, чтобы провести турнир на самом высоком уровне, - отметил Евгений Борисович. - Ожидаем большое количество гостей из-за рубежа и городов России. Команды-участницы и руководство ФИБА будут размещены в лучшем отеле города - «Мираже». Предусмотрена культурная программа. Готовим сувенирную продукцию. В Баскет-холле будет действовать современная система звука и света. На открытых площадках вокруг нашего спортивного дворца пройдут стритбольные состязания, предусмотрен праздничный салют. Проведем большую рекламную кампанию. Конечно, клуб понесет затраты, но мы надеемся компенсировать их доходами от коммерческих структур (реклама), продажи билетов. Также получим определенные доходы в случае успешного выступления «УНИКСа». Цены на билеты вполне приемлемы: от 135 до 1000 рублей на игровой день (на два матча).

Большой интерес «Финал четырех» вызывает у представителей СМИ. Еще за две недели до соревнований заявки на аккредитацию подали 76 журналистов из России, Греции, Израиля, Польши, Украины, США, Италии, Франции, Испании.

Президент РФБ Сергей Чернов назвал предстоящий «Финал четырех» событием историческим:

- Впервые он пройдет на территории нашей страны. Казань заслужила право проведения первого «Финала четырех» Евролиги ФИБА своими спортивными достижениями, многое в этом направлении сделано Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым и президентом «УНИКСа» Евгением Богачевым.

Сергей Викторович отметил смелость и уверенность в принятии решений Евгения Богачева, поскольку подготовка к «Финалу четырех» требует больших усилий и ответственности.

Игры «Финала четырех» будут транслироваться по телеканалу «Спорт».

Президент РФБ сообщил о том, что на проведение чемпионата мира по баскетболу среди мужчин 2010 года будет претендовать Россия. Если чемпионат состоится в нашей стране, в Казани обязательно пройдет один из групповых турниров. Так что «Финал четырех» - это первый шаг Казани к проведению соревнований мирового уровня. В заключение Сергей Чернов выразил уверенность в том, что финал Евролиги ФИБА пройдет на высоком спортивном и организационном уровне.

Владимир ТАМБОВ.