Разнообразие предложений поражает. Так, помимо традиционного «девочки» появились надписи boys (то бишь мальчики по вызову), «муж на час» и так далее. Нередко на заборах среди уже привычных «досуговых» номеров телефонов появляются и номера ничего не подозревающих горожан. К нам в редакцию не раз обращались взбешенные казанцы, номера телефонов которых в виде шуток их «друзей» украшали тот или иной забор. И зачастую им приходилось свои номера менять, поскольку найти «шутников» невозможно.

Вот и мы не смогли выяснить, кто же все-таки отвечает за подобные надписи. Все городские службы как один отвечали: «Вопрос не к нам!»

В департаменте текущего содержания и развития объектов внешнего благоустройства Казани пояснили, что данную проблему должны решать районные администрации города. В каждом районе «пикантную» задачку решают по-своему, в меру возможностей: кто-то надписи закрашивает, кто-то заклеивает. Но факт остается фактом: усилия направлены лишь на формальную борьбу с древнейшим бизнесом, а не на ее устранение.

Зуфар ДАВЛЕТШИН.