О Программе «Об улучшении транспортного обслуживания населения в г. Казани»

Заслушав и обсудив доклад заместителя Главы администрации г. Казани М.Н.Хафизова о Программе «Об улучшении транспортного обслуживания населения в г. Казани», Казанский Совет народных депутатов отмечает, что во исполнение решения Совета администрацией города проведено обсуждение Программы с населением по месту жительства, в трудовых коллективах, в постоянных комиссиях Совета, со специалистами.

В ходе обсуждения поступило более 100 замечаний и предложений, которые касались строительства объектов уличного движения и дорожной инфраструктуры.

Администрацией города проработан финансовый механизм реализации Программы, проведены необходимые согласования во всех соответствующих министерствах и ведомствах.

Народные депутаты во время своих отчетов в округах ознакомили избирателей с основными положениями Программы.

Постоянная комиссия по вопросам градостроительства, жилищной политики, благоустройства, транспорта и связи принимала активное участие в разработке Программы, осуществляла систематический контроль за подготовкой вопроса для рассмотрения Советом.

С учетом всех высказанных замечаний и предложений Программа доработана и внесена на рассмотрение Совета.

Вместе с тем народные депутаты отмечают, что программа нуждается в дальнейшей доработке и отражении в ней решения таких проблем, как состояние дорог в поселках, дворов, пешеходных, в том числе мостовых переходов, вокзалов, развитие грузовых и частных пассажирских перевозок, определение финансового механизма Программы и многих других, отмеченных в ходе обсуждения вопроса на сессии Совета.

Отмечая необходимость дальнейшей доработки Программы, Казанский Совет народных депутатов решил:

1. Программу «Об улучшении транспортного обслуживания населения в г. Казани на 2004 - 2008 годы» в основном утвердить.

2. Администрации города:

- доработать Программу, предусмотрев отлагательный принцип финансирования и решения отдельных вопросов, а также с учетом поступивших замечаний и предложений и внести на утверждение Совета в апреле 2004 года;

- разработать мероприятия по выполнению замечаний и предложений, высказанных на сессии.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Казанского Совета народных депутатов Л.Н.Андрееву.

Председатель К.Ш.Исхаков.