Все в недоумении, повсюду слышны тревожные вопросы - что случилось с «Рубином»? Как-то не хочется верить, что причина стара как мир, что футболисты, завоевав бронзу в прошлом году, ныне почивают на лаврах и снизили требования к себе. Можно было понять трудности старта в нынешнем сезоне - параллельно шли поединки Кубка России с московским «Локомотивом» и календарные матчи чемпионата страны. Но вот встречи с железнодорожниками стали уже прошлым, и теперь казанцы имели возможность полностью сосредоточиться на подготовке к сражению с самарцами. Игра с «Крылышками» должна была дать ответ: стартовые неудачи нашей команды - это только эпизод или уже закономерность? К сожалению, все увидели не готовый к серьезной борьбе, какой-то раздробленный «Рубин», который смотрелся гораздо хуже, чем в тех же кубковых баталиях с «Локо». Сыграл, видимо, свою расслабляющую роль и быстрый гол Коновалова, после которого и зрители, и игроки впали в недолгую эйфорию, решив, что прежний «Рубин» возрождается. Однако вместо возродившегося коллектива мы увидели незнакомый нам, безвольный, вялый, физически слабый и безразличный к исходу встречи конгломерат футболистов. Уверен, что в прошлом году наши защитники вряд ли позволили Виноградову так хозяйничать в штрафной казанцев. А после пропущенного пенальти прежние рубиновцы ринулись бы отыгрываться и наверняка переломили бы ход борьбы в свою пользу. Даже соперники ждали после уверенного удара Каряки с одиннадцатиметровой отметки взрывного ответа от хозяев поля, но время шло, а наши ребята демонстрировали разобщенность действий. Новые чехи - Досталек и Петроуш ничего, кроме раздражения, у трибун не вызывали своими антитехничными потерями мяча и неточными пасами. По не очень густым рядам зрителей шел недовольный гул - кого взяли в команду и стоят ли эти чешские легионеры истраченных на них средств? Вратарь Козко пропускал мячи с устрашающей регулярностью, если иметь в виду и встречу в Санкт-Петербурге - ему забили 7 голов за три тайма! Словом, проигрыш самарцам высветил набор недостатков, не свойственных ранее нашей команде. Очень интересно было в связи с этим послушать тренеров обоих клубов на пресс-конференции.

Гаджи Гаджиев, наставник «Крыльев Советов»:

- Видимо, футболисты «Рубина» отдали много физических и моральных сил в Санкт-Петербурге и не смогли восстановиться. Мы же, несмотря на то что тоже устали после предыдущего тура, сыгранного несколько дней назад, сумели реализовать свои шансы.

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Полностью принимаю вину на себя, что команда так плохо сыграла в обороне. Во втором тайме мы имели ряд моментов, чтобы изменить ход игры в свою пользу, но и соперники тоже могли забить еще. Не думаю, что быстрый гол повлиял на дальнейшее течение матча. Почему не вышел на поле Новотны? Он выполнил в Питере большой объем работы, и я посчитал, что ему нужна передышка. Козко кредит доверия не исчерпал - это опытный голкипер и он сможет собраться в следующих матчах.

Собраться предстоит всему рубиновскому коллективу - впереди труднейшие поединки 17-го в Москве с «Динамо» и 24 апреля дома со «Спартаком».