Когда государство проявляет заботу о своих гражданах (пусть она и отражается потом цифирьками в счете-фактуре), то остается только радоваться. Как радовались жители дома №23 по улице Волгоградской - еще бы, водосточные трубы меняют не часто... Оказалось, рано радовались. Одиннадцать квартир оказались залиты водой. В этом причина привлекательных для глаз, но не для жизни оконных рам. Но это еще не все. Разбухшая от сырости штукатурка на потолках, зеленоватые следы подтеков на стенах, висящие лохмотья обоев, тазики и ведра на полу. Правда, полиэтилен, что расстилали на полу, жители пока убрали. Оттепель закончилась, а вместе с ней и дожди в квартирах.

Причина потопа, по версии жильцов и старшей по дому Клавдии Красичковой, в том, что, устанавливая новые трубы, горе-работники так усердно колотили по карнизу, что под крышей в стене образовались трещины. Из трещин вода поступает на чердак, а уж оттуда заливает так, что доходит аж до третьего этажа. Не капает, а течет. В том числе и с люстры - а тут и до замыкания недалеко.

Куда только жильцы не обращались в последние дни - и в ЖЭУ, и в аварийку, и по 063 пытались дозвониться. Результат их усилий - составленный домоуправом акт на подрядчиков, выполнявших работы, с требованием провести ремонт крыши за их счет.

В ЖЭУ-19 говорят, что никаких трещин нет, просто за тридцать лет разошлись герметичные швы на чердачной плите. Пообещали их устранить в конце марта, когда снег сойдет. Наметили провести в этом году и ремонт кровли, желобов, частично заменить шифер - должна же и металлочерепица своего часа дождаться. Но сначала надо убрать снег с крыши, который при потеплении вновь побежит невеселыми весенними ручьями на головы горемык. Почистить крышу в ЖЭУ пообещали. И выполнили свое обещание. Вот только почему-то не тронули крыши соседних домов №25, 27 и 29, которые в не меньшем плачевном состоянии. Сбежавшиеся к нашему фотокору люди пообещали сами решить свои проблемы - залезть на крышу и снег скинуть...

А вот осчастливленным жителям 23-го дома сейчас остается ждать новой напасти - сезона грядущих дождей.